Главная » Новости » 2015 » 03 » 04 4 марта 2015

Oracle выпускает коммутаторы Ethernet Switch ES2-72 и ES2-64 и добавляет в Oracle SDN виртуальные сетевые сервисы

В ходе мероприятия MWC2015 компания Oracle представила экономичные коммутаторы Ethernet 10/40 Гбит/с и объявила о добавлении виртуальных сетевых сервисов в платформу программно-конфигурируемой сети Oracle SDN. По словам производителя, эти новшества способны придать повышенную гибкость и масштабируемость как корпоративным центрам обработки данных, так и инфраструктуре виртуализации сетевых функций (NFS).

Коммутаторы Oracle Ethernet Switch ES2-72 и Oracle Ethernet Switch ES2-64 спроектированы в расчете на использование потенциала другого оборудования Oracle, включая серверы и хранилища. Они характеризуются очень малыми задержками и высокой масштабируемостью во всех приложениях Oracle, включая Oracle Real Application Clusters (RAC), а также в суперкомпьютерных приложениях.

Производитель отмечает, что использование недорогих коммутаторов Ethernet 10/40 Гбит/с помогает упростить топологию сетей, уменьшив количество кабелей и эксплуатационные расходы. В случае развертывания с системами Oracle, новые коммутаторы обеспечивают дополнительную экономию за счет повторного использования существующей кабельной системы и унифицированного управления. Коммутаторы входят в модульную систему Oracle Netra Modular System, но доступны и отдельно.

Вторая новость — о добавлении в Oracle SDN виртуальных сетевых сервисов — адресована компаниям, эксплуатирующим центры обработки данных и мечтающим избавиться от необходимости приобретать, устанавливать и обслуживать специализированное сетевое оборудование, не обладающее желаемой гибкостью и масштабируемостью. Новые сервисы позволяют развертывать средства защиты, распределения нагрузки и маршрутизации по требованию в одном экземпляре виртуальной машины с возможностью конфигурировать и администрировать их в общей панели с использованием Oracle Fabric Manager.

Силами Oracle SDN выполняется динамическое подключение любой виртуальной машины к любому ресурсу, давая возможность быстро ввести в эксплуатацию среды с поддержкой множественной аренды по частному виртуальному внутреннему соединению, обеспечивающему пропускную способность до 80 Гбит/с при обмене между серверами, что приводит к радикальному ускорению работы приложений. Одна внутренняя сеть может включать до 1000 северов и 16 000 частных виртуальных внутренних соединений. Помимо всего прочего, Oracle SDN теперь позволяет унифицировать использование в этой сети соединений InfiniBand и Ethernet. Oracle SDN и Netra Modular System поддерживают серверы на архитектуре SPARC и x86.

Источник: Oracle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.