Главная » Новости » 2015 » 03 » 04 4 марта 2015

В датчике изображения Samsung S5K4H5YB для фронтальных камер разрешением 8 Мп используется цветной фильтр RWB

Встроенные камеры начали появляться в телефонах не так давно, но прогресс продвигается столь стремительно, что уже для фронтальных, вспомогательных камер выпускаются датчики разрешением 8 Мп. Примером может служить датчик S5K4H5YB, созданный специалистами компании Samsung.

Этот датчик формата 1/4 дюйма интересен не только высоким разрешением. В нем нашла применение фирменная технология ISOCELL и новый цветной фильтр RWB (Red-White-Blue). По словам производителя, это позволило повысить качество изображения.

Физические барьеры между пикселями (суть технологии ISOCELL) позволяют на 30% снизить перекрестные помехи и на 30% увеличить порог насыщения по сравнению с «обычным» датчиком CMOS BSI, под которым производитель, вероятно, подразумевает похожую модель S5K4H5YC.

Использование фильтра RWB, как утверждается, позволило более чем на 3 дБ улучшить отношение сигнал/шум при съемке в условиях низкой освещенности. При этом сходство между паттернами RWB и RGB устраняет потребность в преобразовании, которое привело бы к ненужному цветовому сдвигу.

Образцы новых датчиков уже доступны. Серийный выпуск должен начаться во втором квартале. Интересно, что датчик S5K4H5YB уже был анонсирован в сентябре 2013 года. Тогда производитель обещал начать массовый выпуск в четвертом квартале. Однако в анонсе не было упоминания о цветном фильтре RWB, а на страничке S5K4H5YB в каталоге компании сказано, что датчик уже выпускается серийно. Можно предположить, эта информация относится к исходному варианту изделия, а не к варианту с фильтром RWB.

Источники: Samsung, Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.