Главная » Новости » 2015 » 03 » 04 4 марта 2015

Qualcomm Sense ID 3D — ультразвуковой дактилоскопический датчик, который можно размещать внутри устройства

Компания Qualcomm привезла на выставку MWC 2015 не только новости о платформе Snapdragon 820. Технология Sense ID 3D Fingerprint, о которой было рассказано, призвана наконец-то воплотить в жизнь идею сканирования отпечатков пальцев посредством всего дисплея мобильного устройства, а не при помощи отдельной клавиши.

Qualcomm Sense ID 3D Fingerprint

Разработка Qualcomm использует ультразвуковые волны для сканирования поверхности пальца. При этом главная особенность технологии заключается в том, что непосредственно сам датчик может находиться внутри устройства. К примеру, под дисплеем. Суть в том, что для датчика не являются преградой экран или защитное стекло смартфона. Благодаря этому нет необходимости интегрировать емкостной сканер в механическую кнопку или размещать таковой на тыльной стороне аппарата. Кстати, технология явно поспособствует появлению дактилоскопов в умных часах и прочей носимой электронике.

Пока известно, что технология будет «совместима» с однокристальными системами Qualcomm. Хотя, возможно, компания лицензирует её и другим игрокам рынка. На выставке заявили, что уже во второй половине текущего года мы сможем увидеть реализацию Sense ID 3D Fingerprint в готовых устройствах.

Источник: Slashgear

07:40 04.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.