Главная » Новости » 2015 » 03 » 03 3 марта 2015

IP-ядра кодеров Imagination Technologies PowerVR Series5 с поддержкой H.265/H.264 доступны для лицензирования

К выставке MWC2015 компания Imagination Technologies приурочила выпуск семейства IP-ядер PowerVR, кодирующих видео по стандартам H.265 (High Efficiency Video Coding, HEVC) и H.264 (Advanced Video Coding, AVC).

По словам разработчика, кодеры PowerVR Series5 отлично подходят для приложений, где необходима возможность выбора разрешения и скорости потока при сохранении высокого качества изображения и поддержка форматов от 720p с кадровой 30 к/с до 4K с кадровой частотой до 60 к/с. Как утверждается, кодеры Series5 позволяют в полной мере воспользоваться преимуществами HEVC по критериям качества и уменьшения скорости потока по сравнению с AVC. Более того, особенности реализации позволяют уменьшить объем данных по сравнению с конкурирующими решениями на 30% при сохранении качества изображения. Поддерживая разрешение 1080p при кадровой частоте до 240 к/с, они могут кодировать видео в процессе «замедленной съемки» или одновременно кодировать несколько потоков в реальном времени.

Первые три IP-ядра нового семейства оптимизированы для массового сегмента, высокопроизводительного мобильного сегмента и создания контента сверхвысокого разрешения (UHD).

Модель PowerVR E5800 относится к верхнему потребительскому уровню, поддерживая видео 4K с кадровой частотой 60 к/с и глубину цвета 10 бит. Это позволяет получить видеопоток, соответствующий требованиям спецификации ITU-R rec BT.2020.

Модель PowerVR E5505 ориентирована на использование в планшетах, смартфонах, мультимедийных шлюзах, камерах видеонаблюдения. Она поддерживает видео 4K с частотой 30 к/с.

Модель PowerVR E5300 оптимизирована по площади кристалла и энергопотреблению. Она подойдет для носимой электроники, оснащенных камерами устройств IoT, мобильных устройств начального уровня и автомобильной электроники. Она поддерживает видео 1080p с частотой 60 к/с.

Все они поддерживаются в ОС Android, Linux и RTOS, и уже предложены для лицензирования.

Источник: Imagination Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.