Главная » Новости » 2015 » 03 » 03 3 марта 2015

Облачная платформа Ericsson Connected Traffic Cloud — шаг к созданию открытой экосистемы, способной повысить безопасность дорожного движения

Облачные платформы обладают потенциалом решения задач, плохо поддающихся решению традиционными способами. Это объясняется предлагаемой ими возможностью в режиме реального времени обеспечивать доступ к большим массивам данных. Примером таких данных служат данные о дорожной ситуации. Эффективное их использование может помочь в управлении транспортными потоками и повысить безопасность дорожного движения.

Насколько злободневна эта задача, позволяют судить данные Всемирной организации здравоохранения, которые свидетельствуют о том, что ежегодно на дорогах гибнет 1,24 млн человек. В то же время, если учесть затраты на топливо и непродуктивное расходование времени, потери от дорожных пробок только в США превышают 100 млрд долларов в год.

Компания Ericsson предлагает повысить безопасность и более эффективно организовать транспортные потоки с помощью облачной платформы Connected Traffic Cloud. Эта платформа позволяет в режиме реального времени обмениваться данными о ситуации на дорогах подключенному к ней транспорту и дорожной полиции.

Сейчас каналы информирования водителей сводятся к традиционными средствам организации дорожного движения, таким, как знаки и указатели, а также к сообщениям, передаваемым на информационные табло и по радиосвязи. Предполагается, что Connected Traffic Cloud позволит транслировать актуальную информацию с привязкой к местоположению на приборную панель автомобилей. Кроме того, при наличии соответствующего разрешения от водителей, Connected Traffic Cloud позволит госслужбам в реальном времени собирать и анализировать данные с подключенного транспорта и устройств.

Производитель предлагает поддержку промышленных приложений, управление подключениями и обслуживание Connected Traffic Cloud, а также консультации по системной интеграции. Каждый из этих элементов уже прошел испытания на других отраслевых облачных платформах, таких как Connected Vehicle Cloud и Maritime ICT Cloud.

В Ericsson расценивают запуск Connected Traffic Cloud как шаг к формированию открытой экосистемы обмена данными с целью улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения.

Источник: Ericsson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.