Главная » Новости » 2015 » 03 » 03 3 марта 2015

Задача платформы NXP Secure Service Development Platform — способствовать внедрению NFC и модуля PN66T

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске платформы Secure Service Development Platform (SSDP), задача которой — способствовать внедрению технологии NFC и модуля PN66T со встроенным элементом защиты (embedded Secure Element, eSE), который призван защищать мобильные транзакции, выполняемые с использованием NFC. В состав SSDP входят аппаратные и программные компоненты.

По замыслу NXP, новая платформа позволит ускорить создание приложений, использующих NFC и PN66T. По сути, SSDP — решение под ключ, способное радикально сократить время, необходимое для вывода разработки на рынок. При этом обеспечивается качество, по словам производителя, «на уровне, ожидаемом от коммерческих доступных мобильных и носимых устройств».

Модуль PN66T с eSE был представлен в ноябре прошлого года. В нем интегрирован контроллер Smart MX2 (P61), радиочастотный блок NFC, операционная система и механизм выделения доверенного ресурса. Используя платформу SSDP, разработчики могут тестировать и отлаживать работу приложения, выполняющего защищенные транзакции с использованием NFC, на серийном смартфоне. Как утверждается, SSDP подходит для разработки приложений в банковской и транспортной сфере, приложений аутентификации и контроля доступа, а также в других областях.

Источники: NXP Semiconductors, NXP Semiconductors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.