Главная » Новости » 2015 » 03 » 02 2 марта 2015

ZTE использует в базовых станциях LTE-Advanced однокристальные системы Freescale QorIQ Qonverge B4860

Развитие сотовых сетей, направленное на повышение скорости передачи данных и снижение стоимости услуг, связано с внедрением технологии 4G LTE-Advanced. В ходе мероприятия MWC2015 стало известно, что компания ZTE выбрала для использования в базовых станциях LTE-Advanced следующего поколения однокристальные системы Freescale QorIQ Qonverge B4860.

Для вышеупомянутой SoC B4860 характерно сочетание высокой производительности, обеспечиваемой полностью программируемыми ядрами и специализированными ускорителями. Говоря точнее, в конфигурацию B4860 входят 64-разрядные многопоточные ядра CPU на микроархитектуре Power Architecture, цифровой процессор сигналов StarCore, ускорители MAPLE-B и DPAA для коммуникационных и сетевых задач. Однокристальная система B4860 поддерживает LTE-Advanced, LTE, WCDMA и 3GPP. Производитель подчеркивает, что использование B4860 ускоряет и упрощает проектирование, благодаря наличию полного комплекта оптимизированных средств разработки.

Компании ZTE и Freescale Semiconductor уже имеют опыт сотрудничества в указанной области: элементная база Freescale служит основой базовых станций LTE производства ZTE, развернутых в разных частях света.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.