Главная » Новости » 2015 » 03 » 02 2 марта 2015

Silicon Image SiI7023 и SiI7033 — первые однокорпусные контроллеры USB Type-C с поддержкой MHL Alt Mode

В ноябре прошлого года консорциум MHL сообщил о том, что разработан режим MHL Alternate Mode для разъема USB Type-C. К выставке MWC2015, проходящей сейчас в Барселоне, компания Silicon Image приурочила выпуск микросхем SiI7023 и SiI7033 — по словам производителя, это первые в отрасли однокорпусные контроллеры порта USB Type-C с поддержкой MHL Alternate Mode (Alt Mode) и встроенными коммутаторами.

В указанные микросхемы интегрированы приемопередатчики, соответствующие требованиям спецификаций Power Delivery (PD) и Configuration Channel (CC), определенных в стандарте USB Type-C. Производители могут использовать эти контроллеры, чтобы наделить выпускаемые устройства возможностью передачи видео Ultra HD 4K и многоканального звука, данных и питания по единому разъему USB Type-C.

Модель Sil7023 поддерживает USB 2.0, Sil7033 — USB 3.0. Оба контроллера полностью совместимы с существующим оборудованием с поддержкой MHL, включая телевизоры, мониторы, проигрыватели, проекторы, абонентские приставки и бортовые системы. Подключение к устройствам с портом HDMI может быть выполнено с использованием переходника, выполняющего преобразование MHL-to-HDMI.

Первыми увидеть работу контроллеров могут посетители павильона MHL на MWC2015.

Источник: Silicon Image

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.