Главная » Новости » 2015 » 03 » 02 2 марта 2015

Visonox может стать вторым по объему выпуска производителем панелей AMOLED

Компания Visonox, являющаяся одним из пионеров технологии PMOLED, переключила внимание и инвестиции на технологию AMOLED. В компании рассчитывают в этом полугодии начать выпуск панелей AMOLED на фабрике Gen 5.5. Для начала планируется обработка 4 тысяч подложек в месяц с последующим увеличением объема выпуска до 15 тысяч в месяц по мере повышения процента выхода годной продукции. Когда это произойдет, Visonox может стать вторым по объему выпуска производителем панелей AMOLED после Samsung SDI.

Visonox планирует начать массовый выпуск панелей AMOLED в этом полугодии

Прототипы панелей были готовы летом прошлого года, а в сентябре началась установка оборудования производственной линии.

Одним из направлений разработок, которые ведет Visonox, является создание гибких панелей AMOLED. В этой области Visonox идет тем же путем, что и компании Samsung SDI и LG Display. Говоря более конкретно, используется основа из полиимида и технологии низкотемпературного поликристаллического кремния и вакуумного напыления с металлической маской.

Visonox планирует начать массовый выпуск панелей AMOLED в этом полугодии

Разработчикам уже удалось создать прототипы гибких панелей размером 3,5, 4,6 и 7,6 дюйма, разрешение которых составляет 240 х 400 и 480 х 800 пикселей. Толщина панелей — 20 мкм. Гибкие панели характеризуются радиусом искривления 3-5 мм.

Источник: OLED Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.