Главная » Новости » 2016 » 01 » 23 23 января 2016

Toshiba планирует продать часть производства микросхем

Скандал с отчетностью имеет для Toshiba весьма серьезные последствия. Хотя штраф за нарушение невелик — около 57 млн долларов, оказалось, что производитель находится в сложном финансовом положении (напомним, операционная прибыль за шесть лет была завышена на 1,2 млрд долларов). Теперь Toshiba приписывают намерение сократить 7000 рабочих мест и отказаться от разработки телевизоров, а источник сообщает, что японский производитель планирует продать часть производства микросхем.

Интерес к покупке проявил принадлежащий государству банк развития Японии

По словам анонимных информаторов, интерес к покупке проявил принадлежащий государству банк развития Японии. Ранее он уже инвестировал в полупроводниковое производство — речь идет о компании Seiko Holdings.

Продажа не коснется производства микросхем флэш-памяти типа NAND, поскольку это направление деятельности является ключевым для Toshiba. Новый владелец может получить производство микросхем и дискретных приборов, используемых в автомобильной электронике, бытовой технике и промышленном оборудовании. В 2015 финансовом году эти направления деятельности принесли Toshiba доход в размере 2,78 млрд, но оказались убыточными.

Источник: Reuters

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.