Главная » Новости » 2015 » 09 » 23 23 сентября 2015

Представлен смартфон Meizu Pro 5 с платформой Exynos 7420, памятью LPDDR4 и UFS 2.0 и дисплеем AMOLED

Компания Meizu представила свой новый флагманский смартфон — Pro 5. Несмотря на заявления о том, что аппарат не будет являться представителем линейки MX Pro, а будет неким «суперпремиальным» продуктом, по позиционированию и дизайну новинка явный продолжатель идей MX4 Pro и старший собрат MX5.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Если MX5 был первым смартфоном Meizu с металлическим корпусом, но верхняя и нижняя вставки всё равно остались пластиковыми, то Pro 5 — первый полностью металлический аппарат компании. Некоторые могут назвать дизайн копией iPhone 6, но не стоит забывать, что изначально подобный внешний вид был у HTC One. В целом же смартфон выполнен в фирменном стиле Meizu.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Смартфон получил экран Full HD диагональю 5,7 дюйма. Это самый крупный аппарат компании за всё время. Отказ от разрешения QHD производитель объясняет отсутствием необходимости в таком элементе. Как и у MX5, в данном случае используется матрица AMOLED. Вполне возможно, Meizu в итоге переведёт все свои смартфоны на такие панели. Прикрывает дисплей изогнутое стекло (2.5D).

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Сердцем служит однокристальная платформа Samsung Exynos 7420 — самая производительная в сегменте аппаратов с Android. Оперативной памяти предусмотрено 3 либо 4 ГБ в зависимости от модификации. Причём, тут используется память LPDDR4. Более того, флэш-память, объём которой равен 32 ГБ либо 64 ГБ, соответствует спецификациям UFS 2.0, как и у флагманов Samsung. Это означает, что можно ожидать от новинки Meizu впечатляющих результатов производительности. Присутствует и слот для карт microSD. Он тут, как и во многих современных смартфонах, совмещён с вторым слотом для карты SIM.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Также стоит отметить сопроцессор Sensor Hub, основанный на микроконтроллере STMicroelectronics. На него возложена работа по обработке данных с различных датчиков и сенсоров, что должно помочь увеличить автономность.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Тыловая камера основана на 21-мегапиксельном датчике Sony IMX230 (у MX5 установлен Sony IMX220) формата 1/2,4 дюйма. Камера умеет делать снимки со скоростью 24 к/с. Лазерный автофокус позволяет камере фокусироваться со скоростью 0,2 с. Максимальная диафрагма равна F/2.2. В оптической схеме объектива присутствует шесть линз. Фронтальная камера основана на 5-мегапиксельном модуле. Максимальная диафрагма F/2.0.

Не забыла Meizu и про качество звука. За него тут отвечают ЦАП ESS ES9018 и ОУ OPA1612. Такая же связка используется в MX4 Pro, что только доказывает их родство.

Никуда не делся и сканер отпечатков пальцев. mTouch 2.1 должен обеспечить ещё более быстрый отклик и меньшее количество ошибочных срабатываний.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

Ёмкость аккумулятора составляет 3050 мА•ч, что вряд ли можно назвать достаточным для смартфона со столь крупным дисплеем. Это даже чуть меньше, чем у MX5. С другой стороны, новый тип оперативной и флэш-памяти, дисплей AMOLED и 14-нанометровая платформа должны положительным образом сказаться на автономности. По крайней мере, Samsung Galaxy S6 edge+ при схожих параметрах и такой же АКБ показывает достойные результаты. Кроме того, Meizu Pro 5 поддерживает технологию быстрой зарядки. Производитель обещает, что за полчаса аппарат можно зарядить до 65%.

Ещё одним стоящим внимания нюансом является наличие порта USB C. Всё больше производителей переходят на этот тип разъёма, что не может не радовать.

Смартфон Meizu Pro 5 оценили в 440 и 490 долларов

В качестве ОС выступает Android 5.1 с оболочкой Flyme 5. Если точнее, данная версия оболочки будет доступна 15 ноября, тогда как изначально будет установлена Flyme 4.5. За аппарат с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти просят около $440. Старшая модификация обойдётся в $490. В продаже устройство появится 12 октября. На выбор будут доступны золотой (белая фронтальная панель), темно-серый (чёрная) и стальной (оба варианта) варианты цветового оформления. Габариты смартфона равны 156,7 х 78 х 7,5 мм при массе 168 г.

Источник: Meizu weibo

13:03 23.09.2015
Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА

Как называется совместный с Intel проект iXBT.com, посвящённый решениям для бизнеса?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.