Мобильные интернет-сервисы Apple и Microsoft


Часть II: My Phone и MarketPlace

В первой части статьи мы вспомнили о мобильных интернет-сервисах Apple. Теперь же нам предостоит изучить ответ Microsoft. Насколько удачными и конкурентоспособными получились My Phone и MarketPlace? Об этом и поговорим во второй части статьи, а в конце подведем итоги.

My Phone

Корпорация Microsoft, как и ее конкуренты, видит будущее в интернете и постепенной миграции туда настольных приложений. Уже пару лет Microsoft продвигает концепцию Software as a service, платформу для «облачных» вычислений Microsoft Azure, а также сервисы Microsoft Live. My Phone — шаг в том же направлении. Любопытно, что Microsoft, в отличие от Apple, пока что предлагает Windows Live и My Phone беслпатно (в базовых вариантах). Будет ли эта политика продолжена и в дальнейшем — сказать сложно. Но, понятное дело, Microsoft делает это не в благотворительных целях :-) Наверняка здесь есть продуманная стратегия, ориентированная на долгосрочную прибыль. Пока же мы имеем то, что имеем. Ни для использования My Phone, ни для установки бесплатных программ из MarketPlace (забегаю вперед) не требуется никаких кредиток и платных подписок. Достаточно завести аккаунт в Windows Live (Windows Live ID) — и можно пользоваться основными возможностями нижеописанных сервисов. Это — большой плюс по сравнению с Apple.

 

Не меньшим плюсом является и то, что в устройствах на базе Windows Mobile 6.5 My Phone уже установлен. Чтобы его запустить, надо зайти в меню Пуск (его можно запустить нажатием на клавишу Windows, которая должна быть, если модель телефона соответствует стандартам Windows Phone). В меню Пуск выбираем иконку My Phone, далее вам будет предложено принять всякие лицензионные соглашения / предупреждения, после чего — можно вводить Windows Live ID.

  

Следующий шаг — настройка синхронизации. Здесь вы можете выбрать, какие данные и типы файлов вы хотите синхронизировать. В отличие от MobileMe, можно синхронизировать SMS-сообщения. Но нельзя — почту. И это — очень большой минус. ОК, жмем Далее — и My Phone предлагает обновиться (хотя телефон Rover S8, на котором проводилось тестирование, сравнительно новый). Никакой информации о том, что за обновление и зачем оно нужно, я не увидел. Но что ж делать, обновляемся.

  

После того, как обновление успешно установилось, начинается сама сихронизация.

Результат синхронизации можно увидеть на своей странице My Phone. Чтобы ее открыть, надо зайти на myphone.microsoft.com, нажать на Войти и ввести логин и пароль User ID.

Что же мы видим на нашей странице? Слева — список того, что может быть синхронизоровано, в центре — содержимое выбранной папки синхронизации (на приведенном скриншоте — фотография с мобильного телефона), справа баннер Windows Live (вероятно, в будущем Microsoft будет продавать здесь рекламу), а над ним — галерея миниатюр синхронизированных фотографий. Все понятно и удобно. Фотографию, кстати, можно опубликовать в одной из социальных сетей (Facebook, Flickr или MySpace) или в галерее на Windows Live.

Если мы выйдем на начальную страницу, то справа у нас будет показан доступный размер онлайн-хранилища (в бесплатной версии это 200 МБ), информация о телефоне и о последней синхронизации.

Впечатления от использования

Что можно сказать о впечатлениях от My Phone? На данный момент, этот сервис может использоваться прежде всего для бэкапа содержимого мобильного телефона и управления им, а также как беспроводная замена ActiveSync. Потому что с почтой сервис не работает, а о синхронизации с устройствами не-WinMobile вообще речи не идет. Скажем, контакты из My Phone я не могу получить на iPod touch и на iPhone. Синхронизацию с компьютерами на базе MacOS X тоже непонятно как делать. Но и это не столь существенно (в конце концов, никто не обещал, что My Phone будет работать с Apple-устройствами). Но как мне сделать такую банальную вещь, как синхронизация контактов Outlook и My Phone? В настройках Outlook 2010 этого нет, через My Phone тоже я ничего такого не обнаружил. Следовательно, самый «простой» способ — синхронизировать телефон с Outlook через ActiveSync, затем телефон с MyPhone через Wi-Fi. Но разве это дело? Понятно, что будет несколько проще тем, кто держит все контакты на Windows Live, но много ли таких?

MarketPlace

Если полезность My Phone для меня пока не так очевидна, то другое новшество Microsoft — MarketPlace — наверняка заинтересует всех пользователей устройств на базе Windows Mobile. Судите сами: раньше приложения для Windows Mobile приходилось искать на просторах интернета, заходя либо на сайты разработчиков, либо на специализированные ресурсы, посвященные Windows Mobile. Сделать это через мобильный телефон было практически невозможно (так как большинство сайтов не оптимизированы для КПК), да и при работе через компьютер возникало множество проблем (самая маленькая из которых — потеря времени, а самая большая — заражение вирусом при распаковке неизвестного архива, предположительно содержащего софт). На этом фоне сервис App Store выглядел очень выигрышно. А когда свой интернет-магазин программ запустила и Google, едва выпустив OS Android, положение Windows Mobile стало и вовсе печальным.

Тогда Microsoft решила исправить ситуацию и, последовав примеру Apple и Google, предложила пользователям своей системы единое место, где можно скачать приложения для Windows Mobile. Называется это место MarketPlace и работает по тому же принципу, что и App Store. То есть приложения можно скачивать как через компьютер, так и сразу на телефон. С той только разницей, что, как уже говорилось, для скачивания бесплатных приложений не требуется никаких платежных карт.

  

Интерфейс Marketplace довольно похож на App Store, хотя тут вряд ли можно придумать что-то радикально иное, да и незачем. Так что это даже и не претензия. А вот что заслуживает критики, так это изрядная «глючность» сервиса. В той же Wi-Fi сети (с очень хорошим сигналом), что App Store, Marketplace работает нестабильно и периодически подвисает. Из-за чего нам приходится видеть, например, такую картинку.

Страшно представить, что будет, если попытаться зайти в Marketplace через EDGE или GPRS :-)

Лирическое отступление: объясните мне, почему подключиться к Wi-Fi на устройстве Windows Mobile ТАК СЛОЖНО? Почему для этого надо делать ряд неординарных действий, заходить в какие-то настройки, передвигать рычажок с Off на On, потом выполнять еще ряд операций, тогда как на iPhone я просто запускаю браузер — и мне высвечивается список доступных сетей? Надо провести эксперимент: дать iPhone и устройство WinMobile какому-нибудь ребенку или пожилому человеку, которые никогда не пользовались коммуникаторами, и попросить их сделать какие-нибудь несложные действия — например, подключиться к Wi-Fi. Думаю, результаты заставят серьезно задуматься многих разработчиков не будем говорить какой компании.

Еще из особенностей (не самых приятных) MarketPlace — это необходимость отвечать на множество лицензионных соглашений, предупреждений и т.п. Почему-то в App Store ничего подобного не требуется. Я уж не говорю о том, что за все время пользования App Store у меня никогда не было проблем со шрифтами. А вот при скачивании с Marketplace первое же приложение, которое я захотел установить (а это мобильная версия поисковика Microsoft Bing, то есть даже не сторонний софт), выдало мне вот такое сообщение (см. скриншот справа).

  

Что это значит? Что либо сервис, либо конкретная программа требуют доработки.

Как уже было сказано, на телефонах с Windows Mobile 6.5 сервисы My Phone и MarketPlace уже установлены. Если же вы обладатель более ранней версии WM (6.0 или 6.1, например), вы можете установить My Phone и MarketPlace самостоятельно. Но, опять-таки, это куча мороки, сбоев и прочих проблем. Ни о каком интуитивно понятном интерфейсе здесь и речи нет. Полагаю, в скором времени Microsoft хотя бы частично решит проблемы со стабильностью и, возможно, немного облегчит путь тем пользователям Windows Mobile 6.0 и 6.1, которые хотят оснастить свои телефоны новыми сервисами. Но пока «детских болезней» у сервиса многовато.

Впечатления от использования

Как человеку, привыкшему к удобству App Store, мне не особо комфортно было работать с MarketPlace. И дело не в том, что он непохож на App Store — совсем наоборот, он довольно похож! — а в том, что слишком много всяких неудобств приходится преодолевать, прежде чем нужная мне программа оказывается в телефоне. Ну и, конечно, количество приложений в MarketPlace пока смехотворно мало. Так что серьезным аргументом при покупке Windows Phone этот сервис станет только через полгода-год, и то при грамотной раскрутке (как среди пользователей, так и среди разработчиков) и доработке.

Итоги

Итак, насколько адекватен «ответ» Microsoft на MobileMe и App Store? Проще говоря, что лучше — мобильные онлайн-сервисы Apple или Microsoft? А ответ будет неожиданным: сравнивать их, по большому счету, бессмысленно, так как за пределами своих платформ смысла в них практически нет. Пользователь iPhone и iPod touch не столкнется с My Phone и MarketPlace, а те, кто работает с Windows Mobile и не собирается переходить на другую систему, найдут пользу в My Phone и MarketPlace (безо всяких сравнений с сервисами Apple). Вместе с тем, несмотря на всю перспективность интернет-сервисов как таковых, как идеологии, пока еще очевидно их несовершенство (в большей степени у Microsoft и в меньшей у Apple) и недостаточная универсальность. В нынешних условиях, когда почти все еще работают на настольных системах и пользуются настольными офисными программами, очень важна тесная интеграция интернет-сервисов с ними — так, как это реализовано в Mac OS X 10.6 Snow Leopard и MobileMe. Этого сервисам Microsoft очень не хватает.

Тестирование проводилось на устройствах RoverPC X8 и RoverPC S8




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.