Пятая годовщина программы
Intel Premier Provider



Корпорация Intel отмечает пятилетие активной деятельности в рамках своей статусной программы по работе с реселлерами — Intel Premier Provider Program. Эта программа была начата в 1998 году с целью поддержки ведущих заказчиков Intel, а также выявления и формирования группы компаний-лидеров среди них.

Программа Intel Premier Provider (IPP) дает компаниям-участницам целый ряд технических, финансовых и маркетинговых преимуществ, каждое из которых создано специально для того, чтобы помочь обладателю статуса Intel Premier Provider в развитии его бизнеса и увеличении доходов.

Для участников программы Premier Provider доступны более индивидуальный подход и поддержка менеджеров Intel, эксклюзивная информация и право участия в специальных мероприятиях. Обладатели статуса Intel Premier Provider получают возможности расширенного обучения, а также более высокий по сравнению с участниками других программ корпорации Intel уровень технической поддержки.

В финансовом плане Intel предлагает компаниям со статусом IPP различные целевые программы, направленные на снижение затрат и улучшение итоговых результатов. Условия программ могут меняться в зависимости от региона и включать дополнительные компенсации по некоторой продукции Intel, финансирование местных маркетинговых мероприятий.

Корпорация Intel дает также весомые маркетинговые преимущества, помогающие обладателям статуса Intel Premier Provider в продвижении их бизнеса. Кроме того, участники программы выигрывают от более тесной ассоциации своей фирмы с корпоративной маркой Intel.

Все эти преимущества в совокупности дают обладателям IPP несомненные выгоды при работе с клиентами.

Большое значение программа Intel Premier Provider имеет не только для компаний-партнеров, но и для самой Intel. Корпорация рассматривает работу с участниками маркетинговых программ как одно из важнейших направлений своей деятельности. Ведь через реселлеров и системных интеграторов Intel продает более трети всех своих процессоров для настольных персональных компьютеров.

Сотрудничество с партнерами-участниками маркетинговых программ позволяет корпорации быстро выводить на рынок новые технологии. Например, когда в июне этого года был выпущен новый процессор Intel Itanium 2, сразу шесть российских компаний представили свои модели 2- и 4-процессорных серверов на базе 64-разрядной платформы Intel для систем уровня предприятия.

В связи с празднованием пятилетия программы Intel Premier Provider 9 октября 2003 года была организована пресс-конференция, на которой присутствовала София Чу (Sophia Chew) — руководитель подразделения корпорации Intel по работе с реселлерами (Reseller Channel Operation).


София Чу (Sophia Chew) и ее помощник, Сэм Беллами (Sam Bellamy)

В своем выступлении София Чу отметила, что за 5 лет существования к программе Intel Premier Provider подключились 1400 компаний из 76 стран мира. В прошлом году 36% доходов корпорации Intel, полученных по каналам дистрибуции, пришлось на компании со статусом Intel Premier Provider.

Огромное значение для корпорации имеют развивающиеся рынки, в том числе рынки России и других стран СНГ, где работают более трех тысяч заказчиков Intel.

В общей сложности среди заказчиков Intel в России и других странах СНГ — 2000 реселлеров, 1000 интеграторов и 140 компаний из 35 городов со статусом Intel Premier Provider (ровно 10% от числа IPP во всем мире).

За весь период существования программы Intel Premier Provider число продуктовых линеек корпорации увеличилось в 5 раз, количество сотрудников отделов продаж Intel выросло в 12 раз, и во столько же раз увеличилось число заказчиков.

Intel не стремится к увеличению числа обладателей статуса Intel Premier Provider, для корпорации по-прежнему большее значение имеет качество, нежели количество.

Требования к компаниям для получения статуса IPP, о которых рассказал Вадим Васильев — руководитель программы Intel Premier Provider в СНГ, достаточно жесткие и включают в себя определенные финансовые показатели, наличие сертифицированных Intel инженеров, способность внедрять новейшие технологии, не последнюю роль играет также значимость компании на местном рынке. Так что лишь небольшое количество компаний, около 5 — 10 в год, становятся обладательницами престижного статуса Intel Premier Provider.


Вадим Васильев

Компания может лишиться статуса Intel Premier Provider, если перестанет удовлетворять требованиям, которые Intel предъявляет к элите своих заказчиков. В России, к счастью, на данный момент лишь очень незначительное число обладателей Intel Premier Provider теряют свой статус.

Отмечая пятую годовщину Intel Premier Provider, корпорация Intel выделяет дополнительные инвестиции в программу на следующий год. Эти средства будут направлены на развитие бизнеса, создание эффективных маркетинговых приложений и обучение, а также налаживание более плодотворного взаимодействия заказчиков с Intel.






Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.