Лента новостей [ В виде списка ]

Asus скоро представит тонкий килограммовый ноутбук с автономностью 19 часов. Первые официальные подробности и изображения

Официальная премьера состоится 10 мая

Asus готовит очень компактный ноутбук с превосходной автономностью. Тизерное изображение демонстрирует устройство, толщина корпуса которого чуть больше стандартного разъема для наушников диаметром 3,5 мм. Рядом с ним – два порта USB-C.

Масса ноутбука составит 1 кг (возможно, даже чуть меньше), при этом обещана просто отличная автономность – 19 часов. Официальная премьера новинки состоится 10 мая, и вместе с ним представят другую интересную ультратонкую модель – на этот раз мощную, с процессором Core i9, дискретным 3D-ускорителем GeForce RTX 3060 и двумя экранами.

Одна из тизерных картинок демонстрирует то, как приподнимается второй экран при открытии крышки ноутбука с основным дисплеем. Пока сложно говорить, на кого ориентирован такой тонкий, но мощный ноутбук – возможно, на профессионалов, а может быть и на геймеров. Можно предположить, что обе модели используют процессоры Intel Core 12 поколения.  

Тепловизор, ИК-камера, 5500 мА·ч, 48 Мп и защита IP69K. Представлен неубиваемый смартфон AGM Glory G1S

Также в смартфоне есть стандартный разъем для наушников, одна программируемая клавиша, адаптер NFC и лазерная указка

Полку неубиваемых смартфонов прибыло. AGM Glory G1S с максимальной защитой для потребительских устройств (сертифицирован на соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810H и защищен от воды и пыли в соответствии со степенью IP69K) предлагается за 700 долларов.

AGM Glory G1S базируется на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 480 с модемом 5G. Дисплей IPS с диагональю 6,53 дюйма характеризуется разрешением 2340 х 1080 пикселей. Фронтальная камера модели – с 16-мегапиксельным сенсором, на тыльной панели – четыре модуля. Один представляет собой тепловизор с разрешением 256 х 192 пикселя и кадровой частотой 25 Гц. Второй – это камера ночного виденья с 20-мегапиксельным сенсором и одним ИК-диодом подсветки. Также есть 2-мегапиксельный сенсор для съемки макро и основной 48-мегапиксельный датчик. Единственный вариант памяти – 8/128 ГБ.

В конфигурации AGM Glory G1S также стандартный разъем 3,5 мм для наушников, программируемая клавиша на боковине корпуса, адаптер NFC, 2-ваттный динамик, лазерная указка. Смартфон получил аккумулятор емкостью 5500 мА·ч и предустановленную Android 11. Габариты и масса AGM Glory G1S – 172,8 х 82,8 х 14,8-18,4 мм, масса – 315 граммов.

Появилась возможность купить PlayStation 5 дешевле 60 000 рублей

С бесплатной доставкой

Паблик PSprices.com нашел вариант купить PlayStation дешевле 60 000 рублей: магазин Camera Authentic Store на площадке AliExpress предлагает «цифровую» версию игровой консоли чуть более, чем за 59 000 рублей. Обычная PlayStation 5 с оптическим приводом стоит чуть дороже 66 000 рублей.

Отмечается, что магазин предлагает глобальные версии PlayStation 5 c бесплатной доставкой и без таможенной пошлины. При этом можно еще получить купон на скидку в размере 10 долларов. Доставка из Китая, так что она займет больше времени, чем если бы консоли доставлялись с российского склада. Нужно отметить, что большинство PlayStation 5 в каталоге Яндекс Маркет предлагаются по цене более 100 000 рублей.

Россияне чаще всего берут кредиты на новые авто Hyundai и подержанные Lada

Согласно данным исследования «Открытие Авто»

Прайм поделился данными исследования «Открытия Авто», которое дает представление о том, на какие авто россияне берут автокредиты чаще всего. Как оказалось, самыми популярными автомобилями, покупаемыми в кредит в первом квартале текущего года, стали Hyundai (среди новых авто) и Lada (среди подержанных).

«В первом квартале 2022 года заемщики отдавали предпочтение автокредитам на подержанные автомобили (57% выдач по количеству), среди которых наибольшей популярностью пользовались, как и годом ранее, марки Lada, KIA, Hyundai, Toyota и Nissan», — говорится в исследовании исследования «Открытие Авто».

Пятерка лидеров среди популярных моделей автомобилей на вторичном рынке, на которые брали кредиты, по итогам первых трех месяцев текущего года выглядит так: Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta, Ford Focus и Volkswagen Polo.

«Тренд сдвига выдач в сторону автокредитов на авто с пробегом сохранился на фоне дефицита новых авто и роста цен на них, которые усугубились из-за осложнения макроэкономической ситуации. При этом по объему выдач в денежном эквиваленте превалирует сегмент новых авто (58%) ввиду объективных причин — более высокий средний чек по автокредитам на новые машины», — поясняется в исследовании.

Россияне чаще всего оформляют в кредит новые автомобили марок Hyundai, KIA, Skoda, Lada и Renault. Из пятерки лидеров по сравнению с первым кварталом прошлого года выбыла Toyota из-за приостановки поставок в Россию.

Google начала блокировать аккаунты депутатов, находящихся под санкциями

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи уверен, что это только начало

Google приступила к блокировке аккаунтов депутатов, находящихся в санкционных списках. Так, компания заблокировала личный аккаунт депутата Госдумы Нины Останиной, а также удалил привязанный к нему канал на YouTube.

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — говорится в соответствующем оповещении.

Об аналогичных ограничениях также сообщали и другие депутаты — Мария Бутина, Михаил Матвеев и Евгений Федоров.

Напомним, США в конце марта ввели санкции против депутатов Госдумы в качестве ответа на решение о признании ДНР и ЛНР. Пакеты мер против парламентариев также ввели Япония, Британия и Европейский союз.

Между тем, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн уверен, что это только начало, и Google продолжит блокировку аккаунтов представителей российской власти.

«Конечно же, Google и дальше будет блокировать аккаунты и YouTube-каналы представителей российской власти. Именно по этой причине я (увы) больше не веду аккаунты в иностранных соцсетях и не пользуюсь почтой Gmail. Чего и своим коллегам рекомендую», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Tesla рассказала, у кого покупает никель, кобальт и литий для своих электромобилей

Большинство поставщиков – из Китая

Как правило, такие данные обычно держатся в секрете, однако Tesla раскрыла поставщиков металлов (никеля, кобальта и платины) для тяговых аккумуляторов своих электромобилей. В довольно обширном перечне из 12 компаний не оказалось ни одной из России.

Зато много компаний из Китая, они поставляют все три металла. Еще 30 марта появились слухи о том, что Tesla и бразильская компания Vale подписали секретный контракт на поставку никеля. Сейчас же, после того, как Tesla обнародовала перечень поставщиков, Vale подтвердила контракт с компанией Илона Маска на поставку никеля первого класса со своего производства в Канаде.

Tesla не просто так имеет обширную базу поставщиков металлов – это выступает своего рода страховкой от возможных перебоев с поставками ключевых компонентов, без которых производство может остановиться.

«Правда глаза колет?». YouTube удалил с канала «Роскосмос медиа» все видеозаписи с участием Дмитрия Рогозина

Рогозин уже отреагировал на это в своем Telegram-канале, опубликовав видеоклип на песню «Русские» собственного сочинения

Руководитель пресс-службы госкорпорации Роскосмос Дмитрий Струговец сообщил о том, что YouTube удалил с канала «Роскосмос медиа» все видеозаписи с участием гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«YouTube удалил с канала "Роскосмос медиа" все видеозаписи с участием генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина: его интервью, записи участия в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса, посещения космодрома Восточный», — написал Струговец в своем Telegram-канале.

Как уточнил руководитель пресс-службы, всего с канала удалено около 20 видеозаписей с общим количеством просмотров около 5 миллионов. «Это все, что нужно знать о свободе слова по-американски», — добавил он.

Позже Струговец добавил, что часть видеозаписей с Рогозиным еще доступна, при этом YouTube начал блокировать и ролики без участия главы Роскосмоса. «Например, запись эфира "Россия-1" про американский учебник о космосе, в котором полностью игнорируются достижения СССР в освоении околоземного пространства», — рассказал руководитель пресс-службы.

Между тем, на это уже отреагировал сам Дмитрий Рогозин. В своем Telegram-канале он написал: «Американская цензура хочет смотреть только то, что соответствует их видению мира. Что ж, у нас действительно своё понимание истории. Оно состоит в том, что именно Россия разгромила армию Наполеона, в составе которой против нас сражались все армии нынешнего Евросоюза. Именно Россия построила величайшую супердержаву Советский Союз. Именно Красная Армия брала Берлин, разгромив в составе Вермахта опять же собранные Третьим Рейхом все армии и военные заводы стран нынешнего Евросоюза. Именно русский парень Юрий Гагарин первым в мире покорил космос. Правда глаза колет?».

А дальше Дмитрий Рогозин опубликовал видеоклип на песню «Русские» собственного сочинения. «Автор музыки мой друг, казахский талантливый музыкант с русским сердцем Ильяс Аутов, слова мои, а хор, который звучит в песне, это ребята с Байконура», — написал Дмитрий Рогозин. Посмотреть клип можно по этой ссылке.

Meta запустит пилотный проект по интеграции невзаимозаменяемых токенов (NFT) в Instagram

При этом соцсеть не планирует зарабатывать на размещении и обмене NFT

Издание CoinDesk, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что компания Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) запустит пилотный проект по интеграции в социальную сеть Instagram невзаимозаменяемых токенов (NFT) уже на следующей неделе.

По данным издания, Meta планирует добавить в Instagram поддержку NFT, выпущенных на Ethereum, Polygon, Solana и Flow. Вероятно, запуск поддержки всех этих блокчейн-сетей будет реализовываться на платформе постепенно. 

В пилотном проекте примет участие ограниченная группа пользователей из США.

Также в Meta намерены интегрировать Instagram с популярными цифровыми кошельками вроде MetaMask. Согласно данным CoinDesk, платформа не будет взимать с пользователей комиссию за размещение и обмен NFT.

В январе 2022 года Financial Times сообщала, что корпорация планирует интегрировать NFT в Facebook и Instagram, а также работает над прототипом платформы, позволяющей выпускать эти цифровые активы. 

McDonalds представила умный датчик дыма в виде «Биг Мака». При обнаружении задымления на кухне, он предложит заказать что-нибудь из McDonalds

Он имеет вид перевернутого бургера

McDonalds представила в Нидерландах умных датчик дыма, выглядящий как перевернутый «Биг Мак». Устройство называется McDelivery Detector, и это название хорошо отражает его суть.

Датчик предполагается устанавливать на потолке в кухне. При обнаружении задымления McDelivery Detector предложит пользователю не заморачиваться с дальнейшей готовкой, а просто заказать что-то из ассортимента McDonalds вместо того, что сгорело на плите или в печке СВЧ. Если пользователь соглашается, заказ автоматически направляется в ближайший ресторан McDonalds.

McDelivery Detector доступен только в рамках рекламной кампании в Нидерландах. Чтобы принять участие в розыгрыше и заполучить один из датчиков, участникам игры нужно представить примеры «своих худших кулинарных ошибок».

Рамный внедорожник Haval H9 стал самым дорогим китайским автомобилем в России. Популярные Geely Tugella и Chery Tiggo 8 Pro Max – в топ-10 самых дорогих китайских авто

В прошлом рейтинге от октября 2021 года самым дорогим китайским авто был минивэн GAC GN8 за 3,5 миллиона рублей, но сейчас цены совсем другие

Ресурс «Китайские автомобили» опубликовал рейтинг самых дорогих авто из Поднебесной на российском рынке. «Антилидером» оказался большой рамный внедорожник Haval H9 со стартовой ценой чуть менее 4 миллионов рублей. В топовой же комплектации автомобиль стоит уже 5,3 миллиона рублей — 218-сильным бензиновым турбомотором, «автоматом», полным приводом и различными внедорожными опциями.

Haval H9

На втором месте топ-10 самых дорогих китайских авто в России — самый мощный «китаец»: Exeed VX с двигателем мощностью 249 л.с. и «роботом». Его цена 4,9 миллиона рублей, и это уже с учетом скидки. На третьем месте рейтинга модель, возглавлявшая предыдущий рейтинг — GAC GN8. За 7-местный минивэн со 190-сильным турбомотором и «автоматом» просят 4,2 миллиона рублей.

Exeed VX
GAC GN8

Далее рейтинг выглядит следующим образом:

4 место. Пикап Great Wall Poer, подорожавший с февраля на 54% — до 4,15 миллиона рублей;

5 место. Купе-кроссовер Geely Tugella за 4 миллиона рублей с 237-сильным двигателем и «автоматом»;

6 место. Кроссовер Exeed TXL со 186-сильным турбомотором 1,6 и «роботом» за 3,9 миллиона рублей;

7 место. Chery Tiggo 8 Pro Max за 3,8 миллиона рублей;

8 место. Большой кроссовер GAC GS8, подорожавший в этом году всего на 20%. За топовую версию просят 3,6 миллиона рублей;

9 место.  Haval F7x, который в топе предлагается за 3,5 миллиона рублей;

10 место. Haval F7 за 3,43 миллиона рублей.

Квартиру в Португалии продали за 3 Биткойна

Впервые подобная покупка недвижимости в стране была произведена без конвертации криптовалюты в фиатные деньги

В прошлый четверг была зарегистрирована первая сделка в Португалии по продаже квартиры за Биткойны без конвертации в фиатные деньги. Сумма первой подобной сделки в стране составила 3 BTC (108 204 долл США по состоянию на 7 мая).

Транзакция была проведена при участии компании по недвижимости Zome, юридической фирмы Antas da Cunha, председателя нотариального бюро Португалии и швейцарских криптопартнеров. Трехкомнатная квартира была куплена в городе Брага.

«Эта сделка пpeдcтaвляeт coбoй иcтopичecкую вexу, пepeвoд цифpoвoгo aктивa в физичecкий aктив — дoм, бeз кaкoй-либo кoнвepтaции в eвpo. Mы вepим, чтo ceгoдня oткpывaeтcя нoвый миp бизнeca в cфepe нeдвижимocти!», — говорится в сообщении местного новостного издания Idealista

В апреле собственникам и агентам по недвижимости разрешили совершать сделки с помощью цифровых активов. До этого покупатель должен был конвертировать их в фиат. Правда, такие сделки требуют дополнительных сведений: информацию о банковском счете плательщика, адрес криптокошелька, данные сторон сделки, а также подтверждение совершения криптотранзакции.

В феврале 2022 года вложившая все средства в Биткойн семья из Нидерландов объяснила свой переезд в Португалию лояльным отношением властей к криптовалютам.

Ранее мы писали про возможность приобрести недвижимость в Турии и ОАЭ за криптовалюту. На другой стороне земного шара в феврале 2022 года колумбийская риэлторская компания La Haus также провела первую сделку по продаже квартиры за Биткойны. Общая стоимость недвижимости составила $98 000 или приблизительно 2,45 BTC.

ZTE Axon 40 Ultra выгодно выглядит на фоне Galaxy S22 Ultra. У него чистый экран без врезанной камеры с более тонкими рамками

Не исключено, что и по части камеры ZTE Axon 40 Ultra превзойдет конкурента Samsung

Завтра ZTE официально представит флагманские смартфоны линейки Axon 40, но уже сегодня в Сети появились живые фото, позволяющие сравнить топовый Axon 40 Ultra с топовым Galaxy S22 Ultra. И, надо сказать, что на фоне бесспорного хита Samsung новинка ZTE выглядит очень достойно.

ZTE Axon 40 Ultra явно придется по вкусу поборникам чисто экрана – без всяких вырезов и врезанных камер. И действительно такой дисплей выглядит хорошо. Впрочем, вопрос относительно качества фото и видео подэкранной камеры ZTE Axon 40 Ultra пока открыт. Дисплей новинки ZTE также изогнутый, как и в Galaxy S22 Ultra, но рамки более узкие. Интересно, что фото сделаны в Китае, но в телефонной книге Galaxy S22 Ultra – русские имена и фамилии.

Если основная камера Galaxy S22 Ultra представлена четырьмя датчиками, то в ZTE Axon 40 Ultra она состоит из трех модулей. Основной – с датчиком Sony IMX787 оптического формата 1/1,3 дюйма, объективом с эквивалентным фокусным расстоянием 35 мм и системой оптической стабилизации изображения.

Второй модуль – с тем же датчиком Sony IMX787, но уже соединенным со сверхширокоугольным объективом с ЭФР 16 мм. Наконец, в третьем перископном модуле используется 64-мегапиксельный сенсор OmniVision OV64B оптического формата 1/2 дюйма, объектив с ЭФР 91 мм и система оптической стабилизации. Вот как раз за счет последнего модуля ZTE Axon 40 Ultra выгодно отличается от других флагманов, в перископных модулях которых в основном используются датчики разрешением 5-8 Мп, и, естественно, не столь крупные.

Копипаст - это зло. Разработчики криптовалюты Juno отправили $36 миллионов на несуществующий кошелёк

Но есть шанс, что ошибку исправят

JUNO — это криптовалюта в экосистеме Cosmos. Это не требующий разрешения, децентрализованный и устойчивый к цензуре способ для разработчиков, желающих эффективно запускать смарт-контракты с полной безопасностью.

Создатели криптовалюты JUNO по ошибке «сожгли» $36 млн в активах, изъятых у «криптокита» (держатель большого количества криптовалюты или трейдер со значительным капиталом, у которого достаточно активов, чтобы влиять на рынок). 

Изначально разработчики планировали передать криптовалюту сообществу. Андреа Ди Микеле (Andrea Di Michele), один из разработчиков-основателей Juno Network, заявил, что для перевода конфискованных монет отправил корректный адрес кошелька, а также хеш транзакции.

Хеш необходим для соединения блоков в блокчейне, и вид хеш-функции выглядит очень похожими на адрес кошелька (по сути, код из набора символов). В итоге человек, который отвечал за перевод, по какой-то причине скопировал и вставил хеш, а не адрес кошелька, для перевода. Операция выполнилась и свыше 35 млн долл США в JUNO были сожжены мгновенно. Более того, транзакцию проверили 125 валидаторов сети и не выявили никакие несоответствия.

Однако, по заверениям Ди Микеле, разработчики уже через несколько недель смогут вернуть все средства. Так как блокчейн JUNO работает на алгоритме Proof-of-Stake (доказательство доли владения), а не на Proof-of-Work, это позволяет сообществу коллективно проголосовать за отмену транзакции. Сообщество JUNO пока относительно молодое и немногочисленное, поэтому собрать «кворум» будет реально.

«Средства поступят на правильный адрес через неделю или около того. Это плохо, но это можно решить», — сказал Ди Микеле.

29 апреля сообщество проекта официально проголосовало за конфискацию более 2,9 млн JUNO, принадлежащих «киту». По мнению криптосообщества, неизвестный смог нечестным образом завладеть криптовалютой JUNO в рамках эирдропа (от англ. «airdrop» — это распространенная в криптоиндустрии маркетинговая тактика, которая направлена на привлечение внимания к проекту за счет бесплатной раздачи его токенов или монет).

Изначально заявленный объем для изъятия оценивался 121 млн. долл. США. Но за последние дни котировки всех криптовалют значительно снизились, не стала исключением и цена JUNO. В итоге, стоимость 2,9 млн JUNO снизилась до $36 млн. Анонимный «кит» неоднократно обращался к сообществу с призывом не конфисковывать его токены. По его заверениям, разработчики Juno Network тайно продавали JUNO, чем наносили ущерб сообществу.

Позже кит пригрозил подать «судебный иск против каждого валидатора», если сообщество сожжёт или заблокирует токены, которые ранее принадлежали ему.

Мораль этой истории такова: всегда перепроверяйте адрес кошелька. Дважды. Как можно видеть, даже разработчики крупных проектов допускают ошибки в операциях с огромными суммами.

Huawei выпустит беспроводные метки по типу Apple AirTag и Samsung Galaxy SmartTag

Новое устройство Huawei замечено в фирменном мобильном клиенте облачного сервиса

Беспроводные метки вроде Apple AirTag и Samsung Galaxy SmartTag уже прочно вошли в нашу жизнь, и нет ничего удивительного в том, что аналогичные устройства появляются в ассортименте самых разных компаний. Huawei тоже не собирается отставать от конкурентов: судя по данным источника, китайская компания готовит собственные метки Huawei Tag.

Устройство под таким обозначением засветилось в фирменном мобильном клиенте облачного сервиса, в диалоге разрешений на доступ к различным системам смартфона. Пока нет ни изображений, ни точных характеристик, но, как сообщается, помимо Bluetooth, Huawei Tag будет поддерживать определение местоположения при помощи ультразвука. Когда будет представлена новинка, не сообщается, а что касается цен, то они, очевидно, будут установлены с оглядкой на цены конкурирующих решений тех же Apple и Samsung.

«Илон, как бы ты дурака не включал». Дмитрий Рогозин заявил, что Илону Маску «придется отвечать по-взрослому» за передачу Украине комплектов оборудования Starlink

SpaceX утверждает, что терминалы Starlink для Украины не закупались за счет государственных структур США

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин предупредил главу SpaceX и Tesla Илона Маска о том, что ему «придется отвечать по-взрослому» за передачу Украине комплектов спутникового оборудования Starlink.

«По нашей информации, доставка и передача Вооруженным силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном», – сказал Дмитрий Рогозин. «А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», – заявил он.

Ранее сообщалось, что согласно показаниям пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковника Дмитрия Кормянкова, комплекты оборудования Starlink использовались для доступа в Интернет вооруженным силам Украины в Мариуполе.

На данный момент на Украине работает свыше 10 000 комплектов абонентского оборудования Starlink, причем компания очень просто обошла «глушилки», используемые Россией. Что касается средств, на которые финансировались поставки Starlink на Украину, то официально в SpaceX не подтвердили к этому причастность государственных структур США: в конце марта президент SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) заявила, что поставки оборудования Starlink на Украину профинансировали частные источники, «помогла Франция» и, по её мнению, Польша. Однако в апреле в The Washington Post вышла публикация, в которой сообщалось, что Агентство США по международному развитию (USAID) купило 1333 терминала Starlink на сумму около 2 миллионов долларов. USAID раскрыло количество терминалов, купленных у SpaceX, в опубликованном в начале апреля пресс-релизе, но после публикации его откорректировали, убрав данные о закупках терминалов Starlink.

620 000 баллов в AnTuTu, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти. OnePlus Nord 2T показали на живых фото перед анонсом

Производительность SoC MediaTek Dimensity 1300 ниже, чем у Snapdragon 870

В ближайшее время ожидается официальная премьера нового смартфона OnePlus среднего уровня – OnePlus Nord 2T, но в Сети уже появились живые фото устройства, подтверждающие ряд характеристик.

На фото засветилась топовая версия смартфона с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти – в базе ожидается 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти. Смартфон построен на однокристальной системе MediaTek Dimensity 1300, и одна из картинок дает представление о возможностях этой SoC в AnTuTu. 620 000 баллов – это две трети от того, на что способны флагманы на Snapdragon 8 Gen 1 и Dimensity 9000. В качестве ОС, как видно, выступает Android 12.

OnePlus Nord 2T получит аккумулятор емкостью 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 80 Вт. Предшественник этой модели отметился в нескольких неприятных инцидентах с самовозгораниями и взрывами, обойдет ли стороной эта проблема Nord 2T – вопрос, но будем надеяться, что в OnePlus сделали выводы из случившегося.

В перечне характеристик OnePlus Nord 2T также экран AMOLED с диагональю 6,42 дюйма, разрешением Full HD+ и кадровой частотой 90 Гц, фронтальная 32-мегапиксельная камера, основная камера с датчиками разрешением 50 Мп (Sony IMX766, с OIS), 8 Мп и 2 Мп. Будет и сканер отпечатков пальцев – подэкранный. Толщина составит 8,2 мм, масса – 189 граммов. Стоимость новинки в версии 8/128 ГБ составит 400 долларов.

Таким будет новый iPad Pro на процессоре M2? Опубликованы концептуальные изображения потенциальной новинки Apple

С более тонкими рамками экрана и челкой

Слухи о том, что в текущем году Apple представит новое поколение планшетов iPad Pro, ходят давно, а сейчас появились концептуальные рендеры, которые выполнены с учетом информации из слухов.

Тонкие рамки экрана – большой плюс перспективного iPad Pro, однако для сохранения системы Face ID придется перейти к челке. Причем и ее расположение, и логотип на тыльной панели указывают на то, что планшет гораздо больше времени будет использоваться в горизонтальной ориентации, чем в вертикальной.

Сам логотип на задней панели станет больше и, согласно слухам, будет оформлен стеклом – для реализации беспроводной зарядки. В апреле редактор авторитетного ресурса Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) сообщил, что iPad Pro нового поколения наряду с SoC M2 получит поддержку MagSafe. Что касается платформы M2, то, как ожидается, она сохранит 8-ядерный CPU, но у GPU будет больше ядер – 9-10 вместо 7-8 у M1. Apple M2 будет производиться по 4-нанометровому техпроцессу.

Премьера нового iPad Pro ожидается осенью, вероятно, в сентябре. К тому моменту нынешним iPad Pro исполнится уже 16 месяцев, так что вряд ли Apple будет тянуть с выпуском нового поколения.

Параллельный импорт не позволит завозить технику в Россию в прежних объёмах. Цены вырастут на 50% по сравнению с февральскими

Такую технику может быть невозможно легально отремонтировать в России

Параллельный импорт вряд ли позволит поставлять технику в Россию в прежних объемах, о чем заявил один из информаторов авторитетного издания Forbes, работающий в крупной торговой сети. Ни в одной стране мира нельзя будет купить миллион смартфонов одной партией и отправить их в Россию без разрешения правообладателя. То есть товары будут поставляться мелкими партиями, что не позволит строить системный бизнес.

Также не стоит забывать, что ввезённая из других стран техника является адаптированной под рынки стран (например, предустановленное ПО на разных языках). Кроме того, в случае с параллельным импортом такую технику может быть невозможно легально отремонтировать в России.

«Эту ответственность берут на себя сами производители. В случае с параллельным импортом непонятно, как это будут решать импортеры, ведь нести ответственность за нарушения будут продавцы», — отметил глава Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

Напомним, 6 мая Минпромторг утвердил список товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию. В него вошли часы Apple Watch, игровые приставки, смартфоны Apple и Samsung и другие товары — всего 56 категорий.

Аналитики полагают, что после легализации параллельного импорта цены на технику для потребителей могут вырасти на 50% по сравнению с периодом до начала спецоперации. Из-за укрепления рубля стоимость техники может снизиться по сравнению с апрелем, однако все равно останется высокой относительно февральских цен. Ввозить товары можно будет через Казахстан, Китай, Киргизию и Армению.

Кроме того, для конечного потребителя будет еще и наценка в связи с логистическими расходами. Чтобы снизить издержки и расходы, магазины, скорее всего, начнут отказываться от собственного импорта: они будут искать партнера-дистрибутора, который будет нести часть расходов.

«Скоро будет драма». DJI анонсировала официальное мероприятие 10 мая. Одновременно в Сети появилась распаковка дрона DJI Mini 3 Pro

Mini 3 Pro получит 48-мегапиксельную камеру, систему уклонения от препятствий и улучшенную автономность

Слухи о том, что 10 мая DJI представит что-то новенькое, подтвердились: компания официально анонсировала мероприятие. Для него выбран слоган «Крути сюжет», при этом в сопроводительном тексте тизера в Weibo фигурирует такое короткое описание мероприятия: «Скоро будет драма». Если компания так намекает на «драматические» новшества, которые произойдут со следующим дроном серии Mini, то лучше, наверное, и не скажешь.

Видеотизер мероприятия не особо информативен — он представляет собой вращающиеся прямоугольные рамки. Есть предположение, что это намек на то, что камера Mini 3 Pro будет способна снимать как в горизонтальной ориентации, так и в вертикальной.

Гораздо интереснее посмотреть на распаковку DJI Mini 3 Pro: когда человек держит дрон в руке, проще оценить его габариты. Масса устройства, напомним, составляет 249 граммов. Также в видеоролике фигурирует новый контроллер со встроенным экраном.

Все технические подробности DJI Mini 3 Pro уже известны. Вкратце напомним самые важные: автономность полета составит 34 минуты со стандартным аккумулятором и 47 минут — с аккумулятором повышенной емкости. Максимальная скорость — 57,5 км/ч, максимальная высота — 4 км, максимальная дальность полёта — 18 км. Камера – с новым 48-мегапиксельным датчиком изображения оптического формата 1/1,3 дюйма. Также Mini 3 Pro получит полноценную систему уклонения от препятствий. Цена новинки – 700-1000 евро в зависимости от комплекта поставки.

Худший месяц за 15 лет: названы самые популярные марки и модели автомобилей в России в апреле 2022 года

По брендам лидировала отечественная марка Lada, второе место заняла южнокорейская компания Kia, а замыкает тройку лидеров Hyundai

Согласно опубликованным данным агентства «Автостат», апрель стал худшим месяцем для российского автомобильного рынка за последние 15 лет. В прошлом месяце было продано всего 28 тыс. новых легковых автомобилей.

По брендам лидировала отечественная марка Lada, второе место заняла южнокорейская компания Kia, а замыкает тройку лидеров Hyundai. Китайские Chery и Haval заняли седьмое и десятое места, соответственно.

Ниже перечислена десятка самых продаваемых брендов:

  1. Lada (6377 шт.)
  2. Kia (3396 шт.)
  3. Hyundai (2877 шт.)
  4. Renault (2166 шт.)
  5. Skoda (1402 шт.)
  6. Toyota (1225 шт.)
  7. Chery (1143 шт.)
  8. Volkswagen (1064 шт.)
  9. BMW (1006 шт.).
  10. Haval (979 шт.)

Lada Granta и Lada Vesta заняли первое и второе места соответственно, третье досталось Niva (суммарно Legend и Travel). Kia Rio и Hyundai Solaris замыкают пятёрку самых популярных моделей.

Топ-10 самых продаваемых моделей:

  1. Lada Granta (2180 шт.)
  2. Lada Vesta (1652 шт.)
  3. Niva (1604 шт.)
  4. Kia Rio (1213 шт.)
  5. Hyundai Solaris (1211 шт.)
  6. Hyundai Creta (895 шт.).
  7. Skoda Rapid (876 шт.)
  8. Renault Duster (766 шт.)
  9. Volkswagen Polo (760 шт.)
  10. Renault Logan (706 шт.)

В данный момент в России остановились все автомобильные заводы. «АвтоВАЗ» из-за нехватки комплектующих принял решение начать выпускать специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих.

 

Настоящая флагманская раскладушка Motorola Razr (Maven) рассекречена перед анонсом: живые фото и подробности

Motorola Razr (Maven) будет построена на базе однокристальной системы Snapdragon 8 Gen 1

Компания Motorola скоро представит новый телефон-раскладушку серии Razr, который проходит под кодовым названием Maven. Источник опубликовал живые фотографии нового устройства.

Смартфон Motorola Razr (Maven) немного похож на прошлогодний Samsung Galaxy Z Flip3 благодаря сдвоенной основной камере, расположенной на внешней части корпуса. Сканер отпечатков пальцев теперь расположен сбоку, он встроен в кнопку питания.

В основной камере будет установлен датчик изображения разрешением 50 Мп и объектив с диафрагмой F/1,8. Дополнительно установлены 13-мегапиксельная сверхширокоугольная камера, которая может использоваться для макросъёмки. Для селфи используется 32-мегапиксельная камера, расположенная в отверстии в сгибающемся экране.

Motorola Razr (Maven) будет построена на базе однокристальной системы Snapdragon 8 Gen 1. Также ожидается, что устройство будет поставляться в другой версии со Snapdragon 8 Gen 1 Plus. Телефон будет доступен с 8/12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ флеш-памяти.

В утечке упоминается только то, что основной складной экран будет иметь разрешение Full HD+, однако ничего не говорится о размерах внутреннего и внешнего дисплеев. Также нет ни слова о емкости аккумулятора устройства.

Ожидается, что устройство поступит в продажу в цветовых вариантах Quartz Black и Tranquil Blue. Вероятно, он будет запущен в Китае в конце июля или начале августа, после чего появится на мировых рынках.

 

Bitcoin уже не спасти? Курс обвалился почти до 34 000 долларов

За неделю курс упал на 10%, а рыночная капитализация составила 654 млрд долларов

Сегодня утром курс главной криптовалюты продолжил своё падение и опустился до отметки 34 274 доллара, согласно данным биржи Binance.

Напомним, в пятницу курс биткойна резко опустился до 37 000 долларов и продержался не ниже 36 000 в течение субботы. Сегодня ночью за один биткойн давали уже меньше 36 000 долларов, а утром курс просел ещё ниже. За неделю курс упал на 10%, а рыночная капитализация составила 654 млрд долларов.

Вместе с биткойном рухнул и эфир, который подешевел на неделю на 9% и сейчас торгуется за 2538 долларов. Рыночная капитализация криптовалюты составляет 306 млрд долларов.

Антирекорды по падению установили Cronos (-26%), STEPN (-26%), Nexo (-20%), Terra (-19%), Kadena (-18%), Arweave (-17%). Solana подешевела на 14%, Shiba Inu стала дешевле на 11%.

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс