Статьи Новости Блоги

Лучше бы это была шутка: первое фото экрана MacBook Pro с «чёлкой»

В отзывах отмечают, что вырез предпочтительнее широких рамок экрана

Вчера в сети появились настораживающие слухи о том, что компания Apple может добавить на экран новых MacBook Pro вырез, наподобие фирменной «чёлки» у iPhone. Теперь эти сообщения грозят подтвердиться суровой реальностью — появилась первая фотография такого MacBook Pro. 

Неофициальный рендер

Фото экрана MacBook Pro с вырезом опубликовал пользователь AnyTurtle999 китайской социальной сети Weibo.

На фото обратил внимание сетевой информатор DuanRui, который уже успел себя хорошо зарекомендовать по утечкам iPhone 13, в том числе предсказанием уменьшенной «чёлки» и фото макетов с характерной «диагональной» основной камерой. DuanRui также подтвердил, что, несмотря на вырез в экране, в ноутбуке будет по-прежнему использоваться сканер отпечатков пальцев Touch ID, а не распознавание лица Face ID. 

Как отмечает авторитетный тематический ресурс MacRumors, пока неясно, является ли фотография подлинной, основания для некоторого скептицизма имеются. Однако, если фото окажется настоящим, можно предположить, что следующие модели MacBook Pro получат очень тонкие рамки вокруг дисплея. 

Интересно, что далеко не все воспринимают идею о «чёлке» в штыки. В комментариях встречаются, например, такие отзывы: «Если выбор стоит между вырезом и более широкими рамками экрана, то я выбираю вырез».

Как сообщалось вчера, вместо камеры Face ID TrueDepth, как у iPhone, в вырезе MacBook Pro разместится веб-камера (1080p), датчик света True Tone и микрофон. Подобный вырез предсказывают и для обновлённых MacBook Air 2022 года. Вырез MacBook Pro по размеру схож с «чёлкой» iPhone 12, тогда как в iPhone 13 она уже меньше. 

16 октября 2021 Г.

18:06

VerKo

Комментировать (65)