Nvidia приобретает компанию DeepMap, занимающуюся созданием карт высокой чёткости для автономных транспортных средств

Ожидается, что DeepMap расширит возможности картографических продуктов Nvidia

Компания Nvidia сообщила о подписании соглашения о покупке компании DeepMap. Эта молодая компания занимается созданием карт высокой чёткости для автономных транспортных средств.

«Приобретение является подтверждением уникального видения DeepMap, технологий и людей, — считает Али Кани (Ali Kani), вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Nvidia. — Ожидается, что DeepMap расширит наши картографические продукты, поможет нам масштабировать работу с картами на весь мир и расширит наши знания в технологиях полностью автономного вождения».

Nvidia приобретает компанию DeepMap, занимающуюся созданием карт высокой чёткости для автономных транспортных средств

Как утверждается в пресс-релизе, посвящённом приобретению, карты с точностью до нескольких метров достаточно хороши для людей. Автономным машинам нужна гораздо большая точность — до сантиметра, чтобы автомобиль мог точно определять свое положение в мире. К тому же необходимо, чтобы карты постоянно обновлялись. Компания DeepMap была основана пять лет назад специалистами с опытом работы в Google, Apple, Baidu и других компаниях. Она смогла разработать технологию карт, отвечающую этим требованиям и уже проверенную отраслью. 

Ожидается, что сделка будет завершена в третьем календарном квартале 2021 года при условии одобрения регулирующими органами и выполнения других обычных в таких случаях требований. Её сумма не разглашается.

11 июня 2021 в 15:38

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30