Samsung не хочет терять Huawei. Компания просит США разрешения продолжить поставки комплектующих

Южнокорейская компания очень хочет получить право и дальше поставлять дисплеи и полупроводники компании Huawei

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, подала заявку на получение экспортной лицензии, чтобы продолжить поставлять продукцию китайскому технологическому гиганту.

Источники, хорошо знакомые с ситуацией, сообщают, что южнокорейская компания очень хочет получить право и дальше поставлять дисплеи и полупроводники компании Huawei. Однако несколько реальна эта мечта и удастся ли Samsung Display получить лицензию, пока что непонятно.

Ранее стало известно, что Samsung Display и LG Display прекратят поставки панелей для смартфонов компании Huawei Technologies из-за ограничений, наложенных администрацией президента США Дональда Трампа (Donald Trump). После этого LG Display заявила, что не переживает по поводу этих новостей, да и инвесторам волноваться не стоит, так как на показателях компании это не отразится.

Samsung не хочет терять Huawei. Компания просит США разрешения продолжить поставки комплектующих

Со следующей недели администрация Трампа вводит новые правила, из-за которых телекоммуникационному гиганту будет сложнее приобретать важные компоненты и технологии, произведенные в США. Таким образом, компании, которые хотят продолжать продавать американские технологии, должны получить специальную лицензию от правительства.

Представители Samsung продолжают воздерживаться от комментариев.

 

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс