К 2030 году стационарное беспроводное подключение будет у полумиллиарда домохозяйств по всему миру

Стационарный беспроводной доступ (FWA) становится одним из основных вариантов использования архитектуры 5G New Radio (NR), быстро набирая обороты в качестве масштабируемой альтернативы широкополосному проводному подключению. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Counterpoint Research.По прогнозу аналитиков, к концу десятилетия доля абонентов FWA (суммарно 4G и 5G) вырастет с нынешних 4% до почти трети всех стационарных подключений. Если прогноз оправдается, в 2030 году стационарное беспроводное подключение будет у полумиллиарда домохозяйств.

К 2030 году стационарное беспроводное подключение будет у полумиллиарда домохозяйств по всему миру

Сейчас менее половины домохозяйств во всем мире имеют доступ к стационарной широкополосной связи, так что существует большой отложенный спрос на этот вид подключения. По оценке Counterpoint, к концу 2019 года лишь 45,1% домохозяйств во всем мире имели выделенный широкополосный доступ. Если исключить Китай и США, этот показатель упадет до 28%, что указывает на большие возможности для роста. А поскольку оптоволоконная и другая проводная широкополосная связь остается недоступной для многих потребителей, будущее FWA внушает оптимизм.

Наиболее перспективным регионом являются Соединенные Штаты. Интересно, что вторым регионом с повышенным интересом к 5G FWA названа Европа. Такие страны, как Германия, Великобритания, Италия, Франция и Швейцария, считаются наиболее перспективными в плане предполагаемого развертывания новой технологии.

Автор:

| Источник: Counterpoint Research

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс