У GigaIPC готова первая в отрасли встраиваемая система с поддержкой 5G

GigaIPC — дочернее предприятие Gigabyte, специализирующееся на промышленных ПК и встраиваемых системах

Подключение к сети 5G способно обеспечить низкую задержку и большую пропускную способность, что важно для решений, работающих в режиме реального времени. В частности, оно будет востребовано в системах умных городов, умного транспорта и предприятий, внедряющих концепцию Industry 4.0. Последний пункт включает машинное зрение, самоуправляемые внутризаводские транспортные средства и другие средства автоматизации на производстве.

Компания GigaIPC, являющаяся дочерним предприятием Gigabyte, специализирующимся на промышленных ПК и встраиваемых системах, разработала первую в отрасли встраиваемую высокопроизводительную систему управления на основе промышленного компьютера с пассивным охлаждением, которая поддерживает модули связи 5G. Система уже прошла тестирование в сети 5G основного тайваньского оператора мобильной связи Chunghwa Telecom.

У GigaIPC готова первая в отрасли встраиваемая система с поддержкой 5G

Основой компьютера, получившего обозначение QBiX-Pro-KBLB7100HD-A1, служит процессор Intel Core i3-7100U. В два слота для модулей памяти DDR4 SO-DIMM можно установить до 32 ГБ памяти. Поддерживается двуканальная конфигурация и память до DDR4-2133. Коммуникационные модули устанавливаются в слоты M.2. Cлот E Key отведен для модуля, поддерживающего Wi-Fi и Bluetooth, а слот B Key — для модуля, поддерживающего сети 3G, 4G и 5G. Размеры компьютера — 160 х 118 х 62,6 мм.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс