Погранично-таможенная служба США признала, что американцы не могут избежать отслеживания их перемещений по номерным знакам машин

Погранично-таможенная служба США (USCBS) опубликовала отчет, в котором рассмотрены вопросы конфиденциальности. По признанию агентства, у американцев нет практического способа избежать отслеживания их перемещений устройствами, считывающими номерные знаки.

В документе USCBS уведомляет общественность, что в рамках своих усилий по охране границ планирует использовать коммерческую базу данных, в которой объединены данные о номерных знаках, собранные как из закрытых, так и из общедоступных источников.

Погранично-таможенная служба США признала, что американцы не могут избежать отслеживания их перемещений по номерным знакам машин

В США развернута обширная сеть камер, считывающих номерные знаки проезжающих машин. Знаки регистрируются и хранятся в огромных базах данных, что дает полиции и правоохранительным органам возможность отслеживать миллионы автомобилей по всей стране. По словам агентства, американцы «могут не знать» о таком сборе данных. Даже если в некоторых местах водителя предупреждают о видеонаблюдении, у него нет возможности узнать, куда попадут собранные данные.

В документе также сказано, что риск с точки зрения конфиденциальности «повышен», поскольку агентство «имеет доступ к данным, полученным в любом месте в Соединенных Штатах», в том числе за пределами 100-мильной пограничной зоны». В прошлом имели место инциденты с утечками данных USCBS, так что вопрос конфиденциальности не является чисто академическим.

«Единственный способ отказаться от наблюдения — это избегать зон, где оно ведется, что может быть очень трудно и в целом нереально», — признает USCBS. 

Автор:

| Источник: TechCrunch, USCBS

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс