Представлена самая тонкая перископная камера с непрерывным зумом для смартфонов

Линзы могут плавно перемещаться между фокусным расстоянием 85 и 170 мм, в то время как диафрагма объектива одновременно изменяется с F/3,1 до F/5,1.

Китайский производитель датчиков изображения компания O-Film представила новейший перископную камеру для смартфонов толщиной всего 5,9 мм.

В последнее время модуль перископной камеры набирает все большую популярность на рынке смартфонов, он появляется даже в недорогих моделях. Однако обычно его добавление приводит к увеличения толщины корпуса. Перископная камера O-Film призвана решить данную проблему.

Представлена самая тонкая перископная камера с непрерывным зумом для смартфонов

К особенностям данного модуля O-Film также относят возможность непрерывного масштабирования. В большинстве перископных камер можно выбрать только конкретное фокусное расстояние. А в данном случае линзы могут плавно перемещаться между фокусным расстоянием 85 и 170 мм, в то время как диафрагма объектива одновременно изменяется с F/3,1 до F/5,1.

Внутри находится пьезоэлектрический двигатель, который плавно и точно перемещает линзы вперед и назад для достижения желаемого фокусного расстояния. Представленный модуль может обеспечить увеличение в 3–7 раз по сравнению с обычной широкоугольной камерой. Компания утверждает, что она также может производить перископные камеры с увеличением 3-5x, 5-8x и 3,5-9,5x.

Представлена самая тонкая перископная камера с непрерывным зумом для смартфонов

Кроме того, новый модуль также имеет призму, которая оснащена системой оптической стабилизации изображения. Информации о сроках появления решения в телефонах пока что нет.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс