Компания AMD отреагировала на сообщение о том, что некоторые системные платы обманывают процессоры Ryzen

Обнаружившие обман разработчики ПО считают, что он может сократить срок службы процессора

Как мы уже сообщали, недавно обнаружилось, что некоторые производители сознательно наделяют системные платы особенностью, способной сократить срок службы процессоров AMD Ryzen.

Эти процессоры используют для динамического управления тактовой частотой данные о текущем энергопотреблении, поступающие от платы. Занижая показания датчика энергопотребления, производители плат заставляют процессор считать, что у него есть возможность разогнаться. По мнению разработчиков программы HWinfo, способной выявить «хитрость», она может привести к перегреву и сокращению службы процессора.

Компания AMD отреагировала на сообщение о том, что некоторые системные платы обманывают процессоры Ryzen

Источник обратился за комментарием к AMD и получил ответ:

«Мы знаем о сообщениях, в которых утверждается, что некоторые системные платы могут занижать определенные данные телеметрии о энергопотреблении, которые могут изменить производительность и/или поведение процессоров AMD Ryzen при определенных условиях. Мы изучаем точность этих сообщений.

Мы хотим ясно сказать пользователям: процессоры AMD Ryzen содержат разнообразный набор внутренних защитных механизмов, которые работают независимо от внешних источников данных. Эти защитные меры обеспечивают безопасность и надежность процессора во время эксплуатации. На основе нашей первоначальной оценки мы не считаем, что изменение внешней телеметрии способом, описанным в этих сообщениях, может оказать существенное влияние на долговечность или безопасность процессора».

Очевидно, в компании изучили вопрос и уверены в сохранении нормальной работоспособности процессоров в течение гарантийного срока даже при условии, что системная плата «хитрит». В то же время, похоже, что производитель процессоров не знал о манипуляциях производителей системных плат. Интересно будет посмотреть, прекратят ли производители системных плат описанную практику или AMD оставит все как есть?

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс