У заблокированного Telegram в России 30 миллионов пользователей. Дуров поддержал идею разблокировки

В апреле депутаты предложили закон о прекращении блокировки и признали Telegram «официальным сервисом» госорганов

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поддержал идею разблокировки сервиса в России, с которой в апреле выступили депутаты Государственной думы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин

У заблокированного Telegram в России 30 миллионов пользователей. Дуров поддержал идею разблокировки

На своём Telegram-канале Дуров опубликовал заметку. В ней он среди всего прочего отметил, что в России у Telegram имеется 30 миллионов пользователей. 

По словам Дурова, разблокировка не только позволила бы россиянам пользователям Telegram с большим комфортом, но и «могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны». Дуров уточнил:

Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру».

В апреле Дуров сообщил, что международная аудитория Telegram выросла за год на 100 миллионов, достигнув 400 миллионов пользователей.

Напомним, решение о блокировке Telegram в России было вынесено в апреле 2018, однако все желающие продолжают пользоваться мессенджером.

Автор:

| Источник: Telegram

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс