Сеть Folding@Home по производительности превзошла семь лучших суперкомпьютеров мира, вместе взятых

За последние две недели к ней присоединилось более 400 000 новых добровольцев

Приток в сеть Folding@Home новых участников, желающих помочь победить COVID-19, привел к тому, что производительность входящих в нее систем достигла 470 PFLOPS. Это в три раза выше производительности Summit — самого быстрого суперкомпьютера в мире. И больше, чем суммарная производительность семи самых лучших суперкомпьютеров мира, вместе взятых.

Напомним, участники Folding@Home устанавливают на своих системах специальное ПО, выделяя часть ресурсов для распределенных вычислений. К задачам, ранее обсчитываемым в Folding@Home, сейчас прибавился поиск средства для борьбы с коронавирусом. Кстати, упомянутый суперкомпьютер Summit в течение последних недель используется для решения этой задачи и уже нашел 77 различных низкомолекулярных лекарственных соединений, которые могут оказаться действенными в борьбе с вирусом.

 Сеть Folding@Home по производительности превзошла семь лучших суперкомпьютеров мира, вместе взятых

За последнее время число участников Folding@Home увеличилось на 1200%, поскольку всего за две недели к сети присоединилось более 400 000 новых добровольцев.  К сожалению, этот значительный всплеск привел к нехватке рабочих единиц (небольших фрагментов рабочих нагрузок, отправляемых каждому пользователю), но Folding@Home уже срочно расширяет свои возможности в этой части.

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс