Организаторы выставки Photokina 2020 говорят, что пока нет причин ее отменять

Выставка Photokina 2020 должна пройти в Кёльне с 27 по 30 мая

На этой неделе организаторы выставки Photokina 2020 провели в Кёльне пресс-конференцию, на которой они, в частности, затронули вопрос возможной отмены этого мероприятия в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

Организаторы выставки Photokina 2020 говорят, что пока нет причин ее отменять

Вице-президент выставочного центра Koelnmesse Кристоф Вернер (Christoph Werner) сказал: «В настоящее время нет причин отменять столь масштабное мероприятие [как Photokina 2020]». По словам Вернера, основанием для такой оценки стали консультации со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Федеральным министерством здравоохранения Германии и местными властями.

Кай Хиллебранд (Kai Hillebrand), возглавляющий Немецкую ассоциацию фотографии, поддержал Вернера: «Пока органы здравоохранения не объявят, что торговые ярмарки в Европе должны быть прекращены, решение остается за их участниками».

В середине сентября, задолго до вспышки COVID-19, компании Leica, Nikon и Olympus сообщили, что не будут участвовать в Photokina в этом году. Известно, что компания Fujifilm также пропустит выставку. С другой стороны, в начале декабря организаторы выставки подтвердили участие компаний Canon, Panasonic и Sony.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс