Центробанк Швеции протестирует техническое решение для национальной электронной валюты

Пока это пилотный проект, рассчитанный на год, и его участниками будут компьютерные модели

Центральный банк Швеции совместно с компанией Accenture приступил к реализации пилотного проекта, направленного на разработку предложения по техническому решению для электронной кроны или e-krona. Основой технического решения послужит технология DLT или блокчейн, а целями проекта названы «создание в изолированной тестовой среде цифровой кроны, которая будет простой и удобной для пользователя» и «расширение знаний банка о цифровой кроне».

Центробанк Швеции протестирует техническое решение для национальной электронной валюты

Предполагается, что цифровая или электронная крона сможет дополнить привычные денежные знаки. Конечно, для этого она должна быть простой и удобной для пользователя, а также соответствовать критическим требованиям безопасности и производительности. Для проверки на соответствие этим требованиям техническое решение будет оцениваться в тестовой среде, в которой участники, такие как банки и широкая публика, моделируются компьютером.

Пользователи, смоделированные в тестовой среде, будут иметь возможность хранить электронные кроны в цифровом кошельке, осуществлять платежи, пополнение счета и снятие средств через мобильное приложение. Они также смогут осуществлять платежи с помощью носимых устройств. Пилотный проект продлится до конца февраля 2021 года с возможностью продления и дальнейшей разработки технического решения.

Банк уточняет, что решение о выпуске электронной кроны пока не принято и соответствующая технология еще не выбрана.

Автор:

| Источник: Центробанк Швеции

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс