В прошлом году Sony удалось занять почти половину рынка датчиков изображения

На втором месте — Samsung

По данным японской исследовательской компании Techno Systems Research (TSR), в 2019 году компания Sony в лице подразделения Semiconductor Solutions Group заняла почти половину рынка датчиков изображения. Говоря точнее, доля Sony составила 49,1%, что существенно больше доли компании Samsung, находящейся на втором месте с 17,9%.

В прошлом году Sony удалось занять почти половину рынка датчиков изображения

Успех Sony не является неожиданностью. В декабре компания сообщила, что ей придется работать без новогодних выходных, чтобы справиться со спросом на датчики изображения.

В текущем финансовом году электронный гигант более чем удвоил капитальные вложения в соответствующее подразделение, доведя их до 2,6 млрд долларов. В Нагасаки строится новый завод, который начнет работать в апреле 2021 года. К 2025 финансовому году в Sony рассчитывают занять 60% мирового рынка датчиков изображения.

Эти планы идут вразрез с планами Samsung. Южнокорейский производитель, выступающий крупнейшим конкурентом Sony на рынке датчиков изображения, еще в 2018 году провозгласил, что рассчитывает опередить Sony, и с этой целью будет расширять производство. 

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс