Полиция и таможня Гонконга конфисковали партию контрабандной продукции Apple стоимостью более 1 млн долларов

По словам представителя таможни, это крупнейший захват такого рода за два года

Власти Гонконга обнародовали информацию о том, что они изъяли контрабандные товары на сумму около 3,2 млн долларов, которые находились на борту грузового судна, направляющегося в материковый Китай.

Среди конфискованных изделий были смартфоны iPhone и другая продукция Apple на сумму более 1 млн долларов. Многие изделия были совершенно новыми и, по мнению  правоохранителей, должны были стать подарками на Новый год, который в Китае празднуют с 24 по 30 января.

Полиция и таможня Гонконга конфисковали партию контрабандной продукции Apple стоимостью более 1 млн долларов

Операция по задержанию судна стала кульминацией двухмесячного расследования. Судно, зарегистрированное на материке, было перехвачено в водах Гонконга, около морской границы между городом и материком. Три человека, которые находились на борту, были арестованы. Контрабандные товары были обнаружены в секретном отсеке. Чтобы открыть его, понадобилось около часа.

По словам представителя таможни, это крупнейший захват такого рода за два года, и первый за пять лет случай использования грузового судна для контрабанды дорогостоящих электронных товаров на материк.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс