Будьте внимательны: не все Radeon RX 5600 XT в итоге могут быть одинаково полезны

Некоторые модели могут не получить увеличения частот

Вчера мы узнали, что AMD решила ускорить видеокарту Radeon RX 5600 XT ещё до её выхода, выпустив для адаптера новый BIOS с более высоким лимитом мощности и повышенными частотами.

Sapphire уже изменила параметры для единственной из своих представленных моделей — Pulse RX 5600 XT. Напомним, максимальная частота GPU была повышена с 1620 до 1750 МГц, а частота памяти выросла с 12 до 14 ГГц.

Будьте внимательны: не все Radeon RX 5600 XT в итоге могут быть одинаково полезны

Также источник вчера говорил, что AMD разослала своим партнёрам новый BIOS. И можно было бы подумать, что соответствующее ускорение получат все RX 5600 XT. Однако в реальности всё может получиться иначе.

Ресурс Videocardz сообщает, что не все партнёры будут выпускать такие видеокарты с новыми BIOS. В частности, кроме Sapphire использовать прошивку также будет MSI, но, возможно, не для всех моделей. А вот Asus и PowerColor использовать новый BIOS якобы не намерены. При этом источник отмечает, что такие видеокарты некоторых производителей изначально имели повышенный TDP, так что в новом BIOS попросту нет необходимости. Однако остаётся вопрос, будут ли остальные производители так же повышать частоты, как это сделала Sapphire.

Пока вопрос остаётся открытым, но нужно иметь в виду, что может сложиться ситуация, когда на рынке под одним и тем же названием будут присутствовать фактически разные версии RX 5600 XT с ощутимо отличающимися частотами и, как следствие, производительностью. Так что потенциальным покупателям лучше внимательно следить за развитием событий, чтобы всё для себя прояснить и купить именно более быструю версию новинки AMD.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс