Советник по национальной безопасности США еще раз предостерег Великобританию об опасности со стороны Huawei

По мнению США, если Huawei допустят к участию в развертывании сети 5G, пострадает британская разведка

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен (Robert O’Brien) предупредил Великобританию, что допуск китайской компании Huawei Technologies к развертыванию сети 5G создает риски для секретных разведывательных служб Великобритании.

«Они просто собираются оптом красть государственные секреты, будь то ядерные секреты Великобритании или секреты МИ-6 или МИ-5», — сказал О'Брайен в опубликованном сегодня интервью Financial Times.

«Нас несколько шокирует то, что люди в Великобритании видят Huawei как своего рода коммерческое решение. 5G — это решение в области национальной безопасности», — добавил он.

О'Брайен также сказал, что люди в Европе, Японии, Новой Зеландии и Австралии начинают понимать озабоченность, высказанную Соединенными Штатами в отношении Huawei.

Советник по национальной безопасности США еще раз предостерег Великобританию об опасности со стороны Huawei

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы другие страны не предоставляли Huawei доступ к сетям 5G, утверждая, что оборудование компании может быть использовано Пекином для шпионажа.

В мае президент США подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, созданное компаниями, представляющими угрозу национальной безопасности. Тогда же компания Huawei была внесена в «черный список» министерства торговли, так что американские компании потеряли возможность поставлять свою продукцию и услуги китайскому производителю

Почти все участники сети обмена разведданными Five Eyes, в которую входят США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия, безропотно подчинились давлению США. Однако в Великобритании недавно высказали мнение, что продукция Huawei 5G может использоваться в радиосети 5G.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс