По словам Canon, профессионалы все еще хотят зеркальные камеры

Ключевым преимуществом этих камер является оптический видоискатель

Источник опубликовал интервью с двумя высокопоставленными представителями компании Canon: руководителем отдела операций в бизнес-группе Canon Image Communication Business Казуюки Сузуки (Kazuyuki Suzuki) и ведущим инженером Тошио Мацумото (Toshio Matsumoto). Отметим, что Мацумото известен в Canon как «отец EOS-1», поскольку он возглавлял разработку линейки камер EOS-1. В ответах представителей японской компании содержатся интересные сведения, касающиеся будущего профессиональных зеркальных и беззеркальных камер.

По словам Canon, профессионалы все еще хотят зеркальные камеры

В частности, говоря о зеркальной камере EOS-1D X Mark III, разработку которой компания анонсировала в конце октября, один из интервьюируемых отметил, что некоторые профессиональные фотографы просят о профессиональной беззеркальной камере, но пока в этом сегменте сохраняется большой спрос на зеркальные модели. Одним из ключевых преимуществ последних был назван оптический видоискатель. Тот факт, что объекты съемки видны в реальном времени, очень важен для многих профессиональных фотографов, прежде всего, спортивных. В настоящее время в компании прилагают большие усилия, чтобы приблизить возможности электронных видоискателей к возможностям оптических видоискателей и превзойти их.

Основной упор в разработке EOS-1D X Mark III был сделан на возможностях фотосъемки. Однако в компании осознают, что у потенциальных покупателей есть интерес к функции видеосъемки.

Интересно, что разработкой зеркальных и беззеркальных камер в Canon занимается одна и та же команда инженеров.

В ответах нет подтверждения тому, что Canon собирается в будущем сосредоточиться на выпуске только моделей верхнего сегмента (если говорить идет о зеркальных камерах). По словам представителей компании, ее планы определяются на основе анализа спроса.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс