Даже роботы переезжают в Китай. Adidas закрывает свои роботизированные заводы в Европе и США

На них сейчас производится обувь бренда

Компания Adidas объявила о том, что закроет оба своих роботизированных завода Speedfactory по производству обуви. У компании сейчас есть две таких фабрики: в Германии и США. Первая открылась в 2016 году, и тогда Adidas много рассказывала о своих планах относительно такого рода производства.

В частности, производитель заявлял о намерении открыть такие фабрики по всему миру, чтобы сделать производство ближе к рынкам сбыта. Однако планы явно изменились.

Даже роботы переезжают в Китай. Adidas закрывает свои роботизированные заводы в Европе и США

В пресс-релизе сказано, что технологии Speedfactory будут использоваться на фабриках партнёров Adidas в Азии. Проще говоря, заводы в Европе и США закроют, а оборудование перевезут в Азию, где и так же производится большая часть продукции бренда. Учитывая текущую ситуацию с производством Adidas, можно предположить, что речь идёт о Китае, Вьетнаме и Индонезии. 

Причин компания не раскрывает, но в документе сказано, что такой шаг должен привести к лучшему использованию существующих производственных мощностей и большей гибкости в дизайне продукции. Учитывая формулировки, можно предположить, что речь идёт о банальной выгоде нового расположения роботизированных систем производства.

Выпуск продукции на заводах Speedfactory в США и Германии будет прекращён не позднее апреля следующего года.

Автор:

| Источник: Adidas

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс