Стало понятно, почему в России перестали работать пиратские фильмы и сериалы

Голландцы перекрыли кислород онлайн-кинотеатрам

В последние дни наблюдаются проблемы с просмотром фильмов и сериалов во многих любимых россиянами онлайн-кинотеатрах, которые не отягчали себя выполнением требований правообладателей. Известное тематическое издание TorrentFreak выяснило причину этих проблем. 

Стало понятно, почему в России перестали работать пиратские фильмы и сериалы

Как оказалось, правообладатели сумели добиться отключения серверов потокового плеера Moonwalk в Нидерландах. Этот стриминговый плеер использовался примерно 80% российских пиратских онлайн-кинотеатров. 

Проект реализовал Голландский фонд защиты авторских прав BREIN совместно с американскими антипиратскими группами MPA (Альянс креативности и развлечений) и ACE (Американская ассоциация кинокомпаний). 

Стало понятно, почему в России перестали работать пиратские фильмы и сериалы

По данным BREIN, база данных Moonwalk насчитывала 26 тысяч фильмов и более 10 тысяч телесериалов. Представитель BREIN описал Moonwalk как «стабилизатор загрузок видео», поскольку тот не только обеспечивал воспроизведение, но и предоставлял огромную базу пиратского контента. 

BREIN также подчеркнул, что «Топ 50» российских пиратских онлайн-кинотеатров обеспечивали 395 миллионов визитов от 89,9 млн уникальных посетителей в месяц, что выливалось в «сотни миллионов долларов или евро» убытков. 

На сайте Moonwalk.cc сейчас опубликовано заявление «Takedown by BREIN. This service will NEVER be up again», что означает «Закрыто BREIN. Этот сервис никогда не заработает снова». 

Отметим, что пиратские онлайн-кинотеатры и просто стриминговые сервисы уже постепенно начали приходить в себя, изыскивая альтернативные варианты.

Автор:

| Источник: TorrentFreak

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс