Слишком дёшево. Роскомнадзор считает низкую цену подписки на Apple TV+ угрозой

Для российских онлайн-кинотеатров

Компания Apple недавно представила видеосервис Apple TV+, который неожиданно порадовал своей ценой. Напомним, в США месячная подписка на этот сервис стоит всего 5 долларов, что дешевле, чем у конкурентов.

Но цены на других рынках порой ещё интереснее. В частности, в России подписка стоит всего 200 рублей в месяц, то есть около 3 долларов. И если пользователи этому безусловно рады, то Роскомнадзор — нет.

Слишком дёшево. Роскомнадзор считает низкую цену подписки на Apple TV+ угрозой

Как сообщает источник, ведомство увидело в Apple TV+ угрозу для российских онлайн-кинотеатров, подписка на которые зачастую стоит больше. В связи с этим Роскомнадзор попросил ускорить принятие подзаконных актов к закону, который регламентирует деятельность аудиовизуальных сервисов.

Соответствующий закон был принят весной 2017 года, но в силу пока не вступил. Согласно документу, доля иностранного участия в аудиовизуальных сервисах на территории России не может превышать 20%, если специальная комиссия не выдала соответствующее разрешение. Теоретически это может привести к запрету Apple TV+ и прочих подобных иностранных сервисов на территории России.

Автор:

| Источник: TACC

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс