Ростех показал надувные быстровозводимые здания стоимостью от 1,5 млн рублей

Их можно использовать в самых разнообразных условиях

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех объявил о том, что выводит на рынок технологию, позволяющую оперативно возводить временные помещения.

Подобные объекты представляют собой пневмокаркасные конструкции на основе баллонов, заполненных воздухом.

На возведение подобного объекта тратится всего около двух часов, что позволяет использовать их в различных экстренных ситуациях. Для наполнения баллонов воздухом используется электрокомпрессор. В частности, сам холдинг говорит об использовании подобных помещений в качестве складов, полевых госпиталей, мобильных спортивных сооружений, временного жилья, при освоении Арктики и так далее. Несложно представить, что сценариев использования в различных областях огромное множество.

Ростех показал надувные быстровозводимые здания стоимостью от 1,5 млн рублей

В качестве основного материала используется таффета (полиэфирный шелк), которая используется также при создании летательных аппаратов. Материал, как сообщается, более экологичен и безопасен для окружающей среды, нежели поливинилхлорид, который обычно используется в подобных быстровозводимых конструкциях. Отдельно производитель акцентирует внимание на том, что разработка создана на базе исключительно российских материалов.

Также стоит отметить и то, что конструкции рассчитаны на дополнительную установку систем вентиляции, отопления, дверей и ворот, люков и так далее, что расширяет сферу применения подобных объектов.

Стоимость одного изделия стартует с 1,5 млн рублей.

Автор:

| Источник: Ростех

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс