Huawei подтвердила, что международные поставки смартфонов действительно упали на 40%, но в Китае продажи растут

Помочь компании восстановиться должна новая операционная система HongMeng

В воскресенье агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится о том, что в 2019 году за пределами Китая будет отгружено на 40–60 миллионов смартфонов Huawei меньше, чем было продано в прошлом году. В процентном отношении падение должно составить 40-60%.

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) дал большое интервью автору Forbes Джорджу Гилду (George Gilde) и обозревателю журнала American Wired Николасу Негропонте (Nicholas Negroponte). В ходе интервью ему задали прямой вопрос о том, является ли сведения Bloomberg о падении международных поставок мобильных устройств Huawei на 40-60% достоверными.

Основатель Huawei заявил, что на сегодняшний момент международные поставки действительно уже упали на 40%, но на китайском рынке продажи Huawei стремительно растут. Он также заявил, что к 2021 году доход вернется к прежнему уровню, после чего компания продолжит наращивать поставки.

 Huawei подтвердила, что международные поставки смартфонов действительно упали на 40%, но в Китае продажи растут

Помочь компании в этом должна новая операционная система HongMeng, которая может использоваться не только в смартфонах Huawei, но и в устройствах других китайских производителей. В результате новая ОС сможет быстро занять 30% рынка.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс