Китай готовит свой «чёрный список» компаний в ответ на санкции США относительно Huawei

Также в стране создадут механизм учёта неугодных компаний

Конфликт Huawei с США в своей нынешней стадии длится уже более 10 дней, и за это время кроме формальных заявлений никаких действий со стороны Китая не было.

Но вскоре они последуют. Сообщается, что Китай создаёт свой собственный «чёрный список» ненадёжных компаний, к которым будут применены различные санкции. Конечно, под предлогом национальной безопасности, как и в случае с США.

Китай готовит свой «чёрный список» компаний в ответ на санкции США относительно Huawei

Кроме того, в Китае будет создан механизм учёта зарубежных компаний, организаций и частных лиц, которые не подчиняются рыночным правилам, нарушают контракты, блокируют либо прекращают поставки по некоммерческим причинам, нанося серьёзный ущерб интересам китайских компаний.

Наиболее интересным тут является последний пункт. Именно под него попадают все компании, которые прекратили бизнес с США, ведь сделали они это по некоммерческим причинам.

Таким образом, учитывая формулировки, Китай сможет воздействовать условно на любую компанию.

Во что выльется подобный ответ Китая на действия своего оппонента, пока можно лишь гадать. К тому же в силу вступают новые налоговые пошлины, которые недавно ввёл Трамп, что приведёт к удорожанию самых разных устройств американских компаний.  

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс