Не все старые системные платы с разъёмом AM4 смогут работать с новыми семинанометровыми процессорами Ryzen

Чипсет A320 точно останется в стороне

Новейшие семинанометровые процессоры AMD Ryzen должны показать уже на Computex 2019, а в продаже они якобы появятся в июле.

О данных CPU мы знаем не очень много. К примеру, ещё в начале года AMD говорила о 15-процентном увеличении количества исполняемых за такт инструкций.

Свежие слухи указывают на то, что разогнанная частота у новых CPU достигнет 4,5 ГГц. Скорее всего, имеется в виду предельное значение для топовых моделей, так как у каждой эта частота будет своя.

Не все старые системные платы с разъёмом AM4 смогут работать с новыми семинанометровыми процессорами Ryzen

Относительно текущих процессоров это не особо существенное увеличение, так что можно предположить, что AMD сможет удержать TDP в текущих рамках, несмотря на увеличение количества ядер.

Также появились новые данные относительно совместимости новых CPU со старыми платами. Совместимость действительно сохранится, однако не для всех наборов логики. К примеру, системные платы на чипсете A320 не смогут работать с новыми процессорами.

Новые же системные платы будут основаны на чипсетах X570 и B550. Вероятнее всего, позже появится и условный A520. X570 вместе с CPU будет содержать 40 линий PCIe 4.0.

Напомним, настольные 10-нанометровые CPU Intel, судя по всем свежим данным, выйдут не ранее начала 2021 года

Автор:

| Источник: Bilibili

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс