Теперь официально: не ждите настольных 10-нанометровых CPU Intel минимум до 2021 года

За мобильными Ice Lake-U последуют серверные Ice Lake-SP

Пару дней назад мы смогли ознакомиться с дорожными картами Intel, которые вызвали множество вопросов. В частности, там вообще не было настольных 10-нанометровых процессоров.

Сегодня Intel отчиталась за очередной финансовый квартал, заодно подтвердив своё намерение выпустить на рынок первые 10-нанометровые CPU Ice Lake к концу года.

Однако кроме этого Intel также поделилась информацией, которая явно указывает на то, что, даже если недавние дорожные карты и не были верны, ситуация с 10-нанометровым техпроцессом всё равно весьма плачевная.

Теперь официально: не ждите настольных 10-нанометровых CPU Intel минимум до 2021 года

Итак, представитель Intel заявил, что в 2020 году компания выведет на рынок серверные 10-нанометровые процессоры Ice Lake-SP. CPU Xeon данного семейства появятся «менее чем через 12 месяцев после выхода Ice Lake-U», то есть когда-то во второй половине 2020 года.

При этом было сказано, что Intel в развитии линейки 10-нанометровой продукции отдаёт предпочтение серверному сегменту перед настольным. Таким образом, учитывая вышесказанное, настольные 10-нанометровые CPU Intel в следующем году на рынок точно не выйдут, ведь они явно появятся позже серверных, а серверные придут только ближе к концу 2020 года.

Да, это не означает, что ждать таких CPU придётся минимум до 2022 года, что следовало из дорожных карт, но это означает, что ранее 2021 новые CPU точно не появятся. При том, что семинанометровые CPU AMD станут доступны уже через два-три месяца.

Конечно, есть вероятность, что представитель Intel что-то упустил или же умолчал намеренно. Однако, учитывая ситуацию, в которой компания оказалась из-за проблем с 10-нанометровым техпроцессом, это, к сожалению, маловероятно.

Автор:

| Источник: AnandTech, TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс