Volkswagen подталкивает партнеров по выпуску аккумуляторов к строительству «гигафабрик»

Немецкий автопроизводитель переоснащает на выпуск электромобилей 16 своих заводов

Компания Volkswagen подталкивает своих партнеров по совместному предприятию, в том числе SK Innovation (SKI), к созданию «гигафабрик» — заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей, способных за год выпустить аккумуляторы суммарной емкостью не менее 1 ГВт∙ч.

«Что-либо ниже этой отметки не имеет большого смысла», — сказал генеральный директор компании Герберт Дисс (Herbert Diess).

Volkswagen планирует закупить аккумуляторных батарей для электромобилей на 50 млрд евро. Стратегическими поставщиками выбраны южнокорейские компании SKI, LG Chem и Samsung SDI, а также китайская компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL).

Volkswagen подталкивает партнеров по выпуску аккумуляторов к строительству «гигафабрик»

Немецкий автопроизводитель переоснащает 16 своих заводов на выпуск электромобилей и планирует к середине 2023 года начать производство 33 различных моделей под марками Skoda, Audi, VW и Seat.

«Мы рассматриваем возможность инвестирования в производителя батарей, чтобы усилить наше наступление на электрификацию и создать необходимые ноу-хау», — сказал руководитель Volkswagen.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс