Новая жизнь для майнинговых ферм: игровой потоковый сервис Vectordash заплатит вам за аренду ваших видеокарт

Причём заплатит немало

Рынок криптовалюты на сегодняшний день находится в упадке, если сравнивать с его лучшими днями. Из-за этого многие владельцы ферм распродают свои видеокарты, причём зачастую по очень привлекательным ценам.

Однако, похоже, у тех, кто свои карты ещё не продал, появился новый вариант для заработка. Компания Vectordash решила по-новому подойти к вопросу создания потокового игрового сервиса.

Основной проблемой таких сервисов являются весьма высокие задержки, обусловленным географическим расположением серверов. Из-за этого же во многих странах такие сервисы вообще в ближайшее время не появятся.

Новая жизнь для майнинговых ферм: игровой потоковый сервис Vectordash заплатит вам за аренду ваших видеокарт

Vectordash предлагает использовать не единичные собственные серверы (или арендованные у гигантов рынка), а множество раскиданных по миру частных серверов — тех же бывших ферм для майнинга.

Vectordash предлагает владельцам таких ферм заработать на их аренде. Компания готова платить желающим от 60 до 105 долларов в месяц, причём некоторые источники утверждают, что это цена за аренду одной видеокарты (в зависимости от её производительности). Для пользователей же сервиса цена месячной подписки составит 28 долларов.

Первоначально сервис будет запущен в районе Сан-Франциско. Само собой, даже если проект окажется успешным, пройдёт немало времени, прежде чем сервис Vectordash станет доступен во многих странах.

Что касается возможностей, компания обещает 60 к/с в 4K при наличии широкого канала. Список игр сейчас включает несколько наименований, среди которых есть Fortnite, Overwatch, Dota 2 и так далее.  

Автор:

| Источник: TechCrunch, Vectordash

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс