Apple считает, что Qualcomm требует роялти за процедуры, где никаким образом патенты компании не используются

Но не всё так просто

Компании Qualcomm и Apple уже достаточно продолжительное время судятся из-за нарушения патентов, вопросов касательно лицензионных отчислений и прочего.

В процессе таких дел так или иначе на поверхность всплывают достаточно любопытные детали условий сотрудничества между компаниями.

В этот раз, к примеру, стало известно, что Qualcomm требует у Apple и контрактных производителей 5% от суммы, которую Apple платит партнёрам (в первую очередь Foxconn) за любые услуги, включая ремонт. Проще говоря, если Apple отправляет iPhone на ремонт компании Foxconn, Qualcomm получает 5% суммы, которую купертинский гигант платит Foxconn за услугу.

Apple считает, что Qualcomm требует роялти за процедуры, где никаким образом патенты компании не используются

Apple утверждает, что Qualcomm взимает роялти с подобных транзакций, несмотря на то, что они не связаны с патентами последней.

Однако тут, вероятно, не всё так просто. Источник утверждает, что Qualcomm может иметь право на такие отчисления, если она, к примеру, владеет хотя бы одним патентом, использующимся в устройствах Foxconn, которые задействованы в процессе разборки или утилизации смартфонов Apple, и у Qualcomm заключены с Foxconn соответствующие соглашения. Судя по всему, из имеющихся документов этот вопрос прояснить нельзя.

Автор:

| Источник: FossPatents

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс