Новая Зеландия проведет собственную оценку риска, связанного с использованием оборудования Huawei

Союзники США переобуваются в прыжке

Новая Зеландия самостоятельно оценит риск использования оборудования китайской компании Huawei Technologies в сетях 5G. Об этом заявила премьер-министр Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) в понедельник после доклада, в котором говорилось, что британские меры предосторожности могут быть использованы другими странами.

Новая Зеландия проведет собственную оценку риска, связанного с использованием оборудования Huawei

Компания Huawei, являющаяся крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, подверглась давлению со стороны США. Соединенные Штаты призывали своих союзников отказаться от использования оборудования Huawei, обосновывая это тем, что оно может использоваться Китаем для шпионажа. Однако доказательства этого, как и доказательства связи Huawei с китайским правительством приведены не были. В то же время, производитель последовательно опровергал указанные обвинения.

В воскресенье издание Financial Times сообщило, что британское правительство рассчитывает смягчить риски, связанные с использованием оборудования Huawei в сетях 5G. Судя по реакции Новой Зеландии, британский пример оказался заразительным.

Напомним, в ноябре новозеландское разведывательное агентство отклонило запрос поставщика телекоммуникационных услуг Spark на использование оборудования 5G производства Huawei.

Новая Зеландия является членом сети обмена разведданными Five Eyes, в которую также входят Великобритания и США.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс