Nintendo может выпустить уменьшенную и более доступную версию Switch, которая будет исключительно мобильной приставкой

Пока это лишь слухи

Несколько дней назад президент Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) заявил, что на данный момент компания не рассматривает варианты снижения цены на консоль Switch или выпуска новой версии.

Однако некоторые источники считают иначе. Японский ресурс утверждает, что уже в нынешнем году Nintendo всё же может выпустить более компактную и доступную версию Switch. Причём якобы новая модель полностью превратится в мобильную приставку, то есть, вероятно, лишится док-станции. Это позволит сделать консоль существенно дешевле. Касательно компактности подробностей нет. Этого можно достичь как уменьшением рамок и размеров контроллеров, так и установкой меньшего экрана, хотя он и сейчас у Switch не особо крупный, особенно на фоне продолжающих расти смартфонов.

Nintendo может выпустить уменьшенную и более доступную версию Switch, которая будет исключительно мобильной приставкой

Однако, если всё будет именно так, то речь, вероятно, идёт не о новой версии Switch, которая заменит текущую приставку, а о новой консоли, которая будет продаваться параллельно с нынешним устройством. И в этом есть смысл, ведь не всем нужна возможность использовать Switch в качестве домашнего устройства. Скорее всего, новая приставка будет основана на той же ОС и получит те же игры, но это лишь предположения.  

Автор:

| Источник: Nikkei, ArsTechnica

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс