Легендарные безлимитные немецкие автобаны могут кануть в Лету в угоду уменьшения уровня загрязнения воздуха

Новые правила могут вступить в силу в 2023 году

Легендарные скоростные автобаны Германии могут вскоре исчезнуть. Транспортный комитет по поручению правительства подготовил документ, описывающий ряд мер, призванных сократить выбросы вредных веществ в атмосферу для снижения влияния на климат нашей планеты.

Дело в том, что Германии грозит крупный штраф, если она не сократит выбросы парниковых газов до уровня, принятого в Евросоюзе за норму. И одна из проблем для Германии — выбросы транспортных средств, которые практически не менялись с 1990 года.

Легендарные безлимитные немецкие автобаны могут кануть в Лету в угоду уменьшения уровня загрязнения воздуха

По этой причине транспортный комитет в числе прочего предлагает ограничить скорость на автобанах до привычных 130 км/ч. Кроме того, предлагают повысить налоги на топливо и установить квоты на продажу электромобилей и гибридов. Всё это может заработать уже с 2023 года.

На данный момент документ ещё не завершён. Он будет готов к концу марта — тогда и станет понятно, останется ли в нём пункт касательно автобанов. В целом же новый законопроект, касающийся климата, Германия хочет принять в нынешнем году.  

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс