Toyota и Panasonic будут вместе выпускать аккумуляторы для электромобилей, в 50 раз превосходящие современные по емкости

Для этого они сформируют совместное предприятие

Со ссылкой на издание Nikkei источник сообщает, что компании Toyota Motor и Panasonic планируют создать совместное предприятие, которое будет выпускать аккумуляторы для электромобилей.

Ожидается, что о создании СП будет объявлено в ближайшее время. По предварительным данным, Toyota будет владеть 51% акций предприятия, а Panasonic — оставшимися 49%. При этом Panasonic передаст СП пять новых производств, расположенных в Японии и Китае. Завод в США, который работает в партнерстве с американским автопроизводителем Tesla, сохранит нынешний статус.

Toyota и Panasonic будут вместе выпускать аккумуляторы для электромобилей, в 50 раз превосходящие современные по емкости

Panasonic и Toyota сосредоточатся на разработке твердотельных литиевых батарей, по сравнению с существующими литиевыми батареями обладающих большей энергетической плотностью и более безопасных.

К 2020 году партнеры планируют освоить серийный выпуск аккумуляторов, в 50 раз превосходящих по емкости аккумуляторы, которые сейчас используются в гибридных транспортных средствах. Эти аккумуляторы будут поставляться компаниям Toyota Daihatsu Motor, Mazda Motor, Honda Motor и Subaru.

Автор:

| Источник: CDR info

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс