Facebook оштрафуют в США за нарушение соглашения с правительством о защите конфиденциальности личных данных

Ожидается, что штраф будет рекордно высок

Американские регуляторы встретились, чтобы обсудить вопрос о наложении штрафа на Facebook за нарушение юридически обязывающего соглашения с правительством о защите конфиденциальности личных данных. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на трех человек, осведомленных об указанном обсуждении. Упомянутое соглашение было достигнуто в 2012 году после того, как Facebook оказалась в поле внимания государства из-за халатного отношения к сохранению конфиденциальности личных данных пользователей.

Федеральная торговая комиссия (FTC) ведет расследование в отношении Facebook с прошлого года, однако итоги расследования пока неизвестны, как и предполагаемая сумма штрафа.

Ожидается, что штраф будет рекордно высок. Это будет первое крупное наказание Facebook в США с момента скандала, связанного с Cambridge Analytica. Напомним, слабый контроль со стороны социальной сети позволил приложению для викторины собрать сведения о 87 миллионах пользователей Facebook и поделиться им с ныне несуществующей британской консалтинговой политической компанией Cambridge Analytica.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс