К проводимому ФБР расследованию деятельности Facebook и Cambridge Analytica подключились другие федеральные агентства

Это вам не мелочь по карманам тырить

Несколько месяцев назад компания Facebook призналась в передаче данных пользователей компании Cambridge Analytica, которая использует технологии глубинного анализа данных для разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в Интернете.

Вспыхнувший скандал довольно скоро затих, но это не значит, что интерес к теме утратили и государственные органы. Напротив, еще в мае New York Times сообщила, что ФБР и министерство юстиции изучают деятельность Facebook и Cambridge Analytica. Согласно новым сведениям, к расследованию подключились другие федеральные агентства США — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральная торговая комиссия (FTC).

Компания Facebook подтвердила получение запросов со стороны агентств. В заявлении Facebook сказано: «Мы сотрудничаем с должностными лицами в США, Великобритании и других странах. Мы предоставили публичные показания, ответили на вопросы и пообещали и дальше помогать в расследовании».

К проводимому ФБР расследованию деятельности Facebook и Cambridge Analytica подключились другие федеральные агентства

По данным The Washington Post, в настоящее время следователи пытаются выяснить, насколько в Facebook были осведомлены о деятельности Александра Когана, который создал приложение thisisyourdigitallife, собиравшее данные, впоследствии проданные Cambridge Analytica. Кроме того, в результате расследования должно быть установлено, какие именно данные были собраны и при каких условиях, а также определена причина, по которой социальная сеть не уведомила власти и общественность.

Автор:

| Источник: Engadget, The Washington Post, Bloomberg, Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс