Китай пригрозил Канаде за возможный запрет на оборудование Huawei для сетей 5G

Канада пока не приняла решение

Посол Китая в Канаде Лю Шэй (Lu Shaye) предупредил Оттаву о последствиях, если она запретит компании Huawei Technologies поставлять оборудование для канадских сетей 5G.

Канада в настоящее время изучает аспект безопасности сетей 5G, но пока не объявила, что запретит закупку оборудования Huawei.

Китай пригрозил Канаде за возможный запрет на оборудование Huawei для сетей 5G

«Если канадское правительство запретит Huawei участвовать в тендере на поставку оборудования 5G, то я не знаю, какие именно будут последствия, но уверен, что они будут», — приводит источник слова посла, который призвал канадское руководство «принять мудрое решение по этому вопросу».

Охлаждение в отношениях между Китаем и Канадой наступило в прошлом месяце, когда канадские власти арестовали Ваньчжоу Мен (Meng Wanzhou), финансового директора Huawei, по запросу США.

После этого в Китае были задержаны двое граждан Канады, а в этом месяце в Китае был приговорен к смертной казни канадец, занимавшийся контрабандой наркотиков.

В канадском отделении Huawei работает около 1000 человек. Китайский производитель занимает 25 место по размерам финансирования  исследований и разработок в Канаде за счет партнерства с местными университетами.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс