В Сети наконец-то появился внятный обзор технологии GPU Turbo. Она работает немного не так, как нам обещали (Обновлено)

Но всё-таки работает

Несмотря на то, что технология GPU Turbo, которую глава Huawei заранее обозвал пугающей, была анонсирована ещё в начале июня, а сейчас уже доступна на нескольких смартфонах производителя, о ней в Сети очень мало информации.

Сама Huawei заявила, что технология позволяет повысить производительность в играх на величину до 60% и одновременно снизить энергопотребление на величину до 30%. К сожалению, по какой-то непонятной причине, крупные тематические ресурсы, которые уже имели возможность ознакомиться с Honor Play, не провели сравнения с аналогичными по конфигурации смартфонами компании, чтобы понять, какой эффект даёт GPU Turbo. На YouTube внятных роликов также практически нет, а то, что есть, зачастую на китайском либо хинди.

И вот вчера наконец-то появился обзор технологии, который позволяет хоть немного понять, на что же она способна. Итак, блогер взял смартфон Honor 10, протестирован на нём игру PUBG, затем установил обновление ПО, которое как раз принесло поддержку GPU Turbo, снова протестировал и сравнил результаты. Всё просто, но почему-то таких обзоров за полтора месяца толком так и не появилось.

В Сети наконец-то появился внятный обзор технологии GPU Turbo. Она работает немного не так, как нам обещали

Итак, до обновления средний FPS в игре составлял 33 к/с, однако он был достаточно нестабильным. Показатель постоянно менялся в диапазоне примерно от 25 до 40 к/с. За полчаса игры аккумулятор потерял 27% заряда. Кроме того, периодически наблюдались «фризы».

После обновления при активной технологии GPU Turbo показатель FPS вовсе не увеличился, как можно было бы подумать. Он просто стал намного стабильнее и почти постоянно составлял 32 к/с. Также почти исчезли «фризы», а аккумулятор за полчаса потерял 24%.

Получается, что GPU Tubro действительно работает, однако несколько не так, как обещала Huawei. По крайней мере, в PUBG. Увеличения производительности в обычном понимании не произошло вовсе, но показатель FPS стал намного стабильнее. Что же касается разницы в энергопотреблении, в этой игре она составила около 10-12%. Конечно, по одной игре судить нельзя, но с обзорами GPU Turbo, к сожалению, всё плохо. Так или иначе, мы видим, что технология работает и лишней не будет, учитывая, что она бесплатна.

Обновлено:

Забавно, но буквально только что появился ещё один нормальный англоязычный тест. К сожалению, он также касается лишь PUBG, но зато мы можем убедиться в том, что GPU Turbo работает так же, как и описано выше. 

Автор:

| Источник: YouTube, GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс